Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок

Больше не нужно жертвовать вкусом
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок unsplash.com
Медик поделился кулинарными хитростями для тех, у кого чувствительный желудок
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если после приёма пищи вас часто беспокоит желудок, это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд. К.м.н., гастроэнтеролог, диетолог и клинический фармаколог Рустем Садыков поделился рекомендациями, которые помогут вам наслаждаться едой, не нанося вреда пищеварению. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовьте овощи правильно

Овощи в свежем виде могут быть сложными для усвоения организмом. Попробуйте подвергнуть их термической обработке: потушить, запечь или приготовить на пару. Это позволит сохранить полезные свойства продуктов и сделать их более мягкими для желудка.

Выбирайте "лёгкие" белки

Идеальные источники белка — это курица, индейка, рыба и яйца. Готовьте их без обжарки, например, запекайте или варите.

Простые гарниры

Рис, овсянка, гречка — это ваши союзники. Они успокаивают слизистую желудка и дают энергию.

Мягкие специи

Острый перец и уксус замените мягкими специями — куркумой, фенхелем, кориандром. Они не раздражают желудок и улучшают пищеварение.

Заменяем цитрусовые

Цитрусовые замените на более мягкие варианты: немного лимонного сока или разведенный яблочный сок.

Меньше жира — больше пользы

Используйте минимальное количество масла для готовки, а жирные соусы замените на натуральный йогурт или овощные пюре.

Больше воды

Пейте теплую воду между приемами пищи и старайтесь есть маленькими порциями.

190139
48
64