Польза и вред. Чёрный чай
14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Главное, девчата, сердцем не стареть: кардиолог дала советы для дам 55+

Что есть, чтобы не болеть
Движение и правильное питание - залог здоровья в любом возрасте Мэрия Улан-Удэ
Движение и правильное питание - залог здоровья в любом возрасте
Фото: Мэрия Улан-Удэ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кардиолог Анна Небольсина рекомендует людям старше 55 лет включать в рацион жирную рыбу не реже двух раз в неделю для профилактики проблем с сердцем. Рыба, такая как сельдь, лосось и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые поддерживают нормальный сердечный ритм и предотвращают накопление холестерина в сосудах.

Помимо рыбы, важными продуктами для здоровья сердца после 55 лет являются орехи и семена, такие как миндаль, семена тыквы и льна. Ежедневное употребление 30 граммов этих продуктов может улучшить работу сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, снижающих уровень холестерина и воспаление.

Также врач советует обогатить рацион овощами и фруктами с высоким содержанием антиоксидантов, такими как зелёные овощи, цитрусовые и ягоды, цельнозерновыми продуктами с клетчаткой и витаминами группы В.

227900
48
64