Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок

Это блюдо богато витаминами, минералами и клетчаткой
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок freepik.com
Для сердечников – красные сорта, для полных – зеленые: раскрыта польза запеченных яблок
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раскрыта удивительная способность запеченных яблок убирать воспаления. Чтобы получить пользу, рекомендуется съедать два — три печеных яблока в день. Это поможет обеспечить организм важными витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамины В-группы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина советует при запекании яблок использовать цельнозерновую, рисовую или овсяную муку. Дрожжевое тесто не рекомендуется.

Основная задача теста в таком десерте — это насыщение за счет сложных углеводов. При этом стоит помнить, что при запекании в яблоках может увеличиться количество сахара. Это неполезно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови.

Лялина также отмечает, что не все яблоки одинаково полезны. Например, людям с заболеваниями сердца лучше выбирать красные сорта, а тем, кто следит за весом или имеет проблемы с кожей, подойдут зеленые яблоки. Тесто для них желательно использовать цельнозерновое или из другой нерафинированной муки, чтобы обеспечить сытость за счет сложных углеводов, пишет life.ru (18+).

Ранее ИА UlanMedia (УланМедиа) сообщало, что шарлотку можно сделать полезной, добавив в нее отруби и сухари

190139
48
64