Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Владивостокцы отравились, отобедав в "Токио"?

Медиков настораживает, что все больные покупали роллы, чтобы потом съесть их на пляже
3 августа 2010, 09:35 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа, PrimaMedia. Восемь жителей Владивостока обратились к врачам, жалуясь на некачественную пищу в японском суши-баре. Больные начали поступать в городскую инфекционку еще в пятницу, сообщает "Комсомольская правда".                               

За медицинской помощью обратилось четыре человека. Столько же поступило в субботу.

- Пациенты сказали, что накануне заказывали роллы в суши-баре "Токио", - рассказывает врач-инфекционист, профессор Александр Попов. - Однако истинная причина отравлений пока не известна – ее покажут результаты бактериологического анализа.

Медиков настораживает, что все больные покупали роллы, чтобы потом съесть их на пляже.

- Держать морепродукты на солнце в жару нельзя ни в коем случае. Там очень быстро развиваются вредные бактерии, - говорит Александр Попов.

Владельцы ресторана встали на защиту своего заведения.

- У нас каждый день бывает по 300 человек, и никто никогда не жаловался, - говорит генеральный учредитель суши-бара "Токио" Лариса Те. – После слухов об отравлении роллами, к нам приходили специалисты санэпидстанции, брали анализы. Думаю, наговоры на ресторан -  это происки конкурентов.

Между тем, состояние больных опасений не вызывает. Двое от госпитализации отказались.

14098
43
37