Приморские тепловых сетей (филиал "Приморская генерация" АО "ДГК", входит в Группу РусГидро) провели учения, целью которых была отработка действия по ликвидации "разлива нефтепродуктов", возникшего в результате механического разрушения сварных швов резервуара емкостью 3 тысяч кубометров на мазутном хозяйстве котельного цеха №1. Цель мероприятия — отработка действий персонала СП "Приморские тепловые сети" при ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, а также отработка вопросов взаимодействия с Владивостокской городской поисково-спасательной службой, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе АО "ДГК".
В ходе учений на предприятии был введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация" локального значения, а на пункте управления было введено круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц звена РСЧС.
Главной задачей энергетиков стала локализация "аварийного разлива нефтепродуктов". В ликвидации условной чрезвычайной ситуации на территории ПТС приняли участие и представители Владивостокской городской поисково-спасательной службы. Пока одни специалисты боролись с "разливом нефтепродуктов", другие — оказывали первую помощь условно пострадавшему.
Напомним, ранее в этом месяце специалисты ПТС приняли участие в командно-штабных учениях по отработке взаимодействия при "ликвидации ЧС" с угрозой нарушения энергоснабжения с одновременным воздействием экстремальных погодных условий. Помимо энергетиков, в учениях приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов РФ, территориальных органов МЧС России, органов местного самоуправления. Всего на совместное учение было привлечено 27 сотрудников Приморских тепловых сетей.
В Приморских тепловых сетях проводят порядка 10 различных учений в год. Это позволяет оценить возможности и навыки ключевых специалистов и групп, а также повысить уровень готовности к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.