Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50
Польза и Вред. Поваренная соль
2 июня, 14:20

Готовим вместе – готовим местное: строганов из оленины

Проект туристического портала Магаданской области
13 сентября 2020, 15:00 Общество Город #Еда
Строганов из оленины Туристический портал Магаданской области
Строганов из оленины
Фото: Туристический портал Магаданской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вокруг оленя выстроен жизненный цикл и мифология коренных народов Севера. Мясо северного оленя, который питается только ягелем, необычайно экологично и очень полезно. Например, для сохранения сил береговые чукчи питаются густой кашей — рилькын — которая состоит из оленьей крови, кусочков жира, мяса и муки. Экзотично и очень экстремально, не так ли?

Строганов из оленины

На одну порцию:

Оленина 100 г
Шампиньоны свежие 40 г
Лук репчатый 30г
Огурец маринованный 20г
Горчица 5г
Сметана 30 г
Сливки 33% 70 г
Масло растительное 40г
Соль 3 г
Перец чёрный 1 г
Картофельное пюре 150г
Помидор черри 1 шт
Зелень 10г

Оленину нарезать соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить 2-3 мин. немного подсолить.

Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками, все добавить к мясу и жарить 2-3 мин.

Добавить горчицу и сметану, жарить 1 мин. хорошо перемешивая, добавить сливки и выпарить до состояния соуса.

Разогретое картофельное пюре выложить на тарелку в виде гнезда, а в середину — строганов. Сервировать помидорами черри и зеленью.

Bon Appétit!

119745
31
60