В социальной сети Instagram pogoda_25_region жительница Приморья решила уточнить у знатоков грибов, что за улов она поймала на "Тихой охоте" в лесу. Женщина опубликовала фотографию с темными грибами и спросила, что за грибы ей часто попадаются.
"Может, кто-то распознает эти грибы... Пахнут хорошо, всегда крепенькие. Встречаются частенько", — спрашивает жительница края.

Находка в лесу вызвала вопросы у жительницы края. Фото: Фото: pogoda_25_region
В комментариях пользователи разошлись во мнениях. Некоторые написали, что гриб не опасный и даже вкусный. Другие решили, что брать неизвестные грибы лучше не стоит, ведь они могут быть ядовиты.
"Поддубовик! Очень вкусный! Просто отваривайте отдельно, чтоб другие не потемнело от него", "У нас их называют шоколадка. Очень вкусный гриб, не хуже белого. Готовится также. Обмыли, отварили, и обжарили", "Выкидывайте. Испортите заготовку нормальных грибов вместе с ними", "Похож на поддубовик, но надо смотреть под шляпкой, пористая или гофрированная. А вообще думаю, что это сатанинский гриб. Совет — не зная грибов, никогда не рвите! Можно же запросто отравиться", "Это съедобные гриб, мы их называем поддубовики", "Не уверена, что съедобные. Запах у него не грибной!", "Дубовик, поддубовик, вкусные грибы, мы маринуем и морозим, нужно варить отдельно от всех грибочков, он синеву даёт и становится чёрным после термической обработки", "А мы их боровиками называем... Жаренные очень вкусные", "Поддубовик, а ещё называют сатанинским, съедобен", — реагируют подписчики.