Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

Национальная организация туризма Кореи предлагает посетить фестиваль дикого зеленого чая

Посетите плантации зеленого чая в Хадоне и научитесь правильно заваривать чай
25 мая 2009, 19:45 Политика

ВЛАДИВОСТОК, 25 мая, PrimaMedia. Плантации зеленого чая в Хадоне можно увидеть повсеместно. Это не большие холмы, ровно покрытые одинаковыми рядами чайных кустов, как на Шри-Ланке, плантации в Хадоне просто раскиданы в беспорядке по холмам. Познакомьтесь с культурой Кореи и научитесь правильно заваривать чай.

mail.google.com1_01

Чай из Хадона известен тем, что его здесь собирают вручную. Именно с Хадона началась история зеленого чая в Корее. До японского нашествия на Корею в 1900-х годах Хадон был основным источником зеленого чая страны, и, собственно, остается таковым и по сей день. 

Фестиваль дикого зеленого чая в этом году проходил с первого по пятое мая в этом районе, который организаторы разбили на четыре больших зоны. Все мероприятия начинались в 10 утра и заканчивались ближе к 11 вечера.

Среди прикладных программ можно было выделить изготовление свечей, мыла, чайных кружек и заварников, покраска одежды, - и все это с применением экстрата зеленого чая. А после окончания программ можно было принять участие в конкурсе и посмотреть, хорошо ли вы усвоили урок.

В Культурном Центре можно получить любую необходимую вам информацию. Телефон центра 82-55-880-2955

mail.google.com2_01

Неподалеку расположился небольшой пляж, по которому можно прогуляться, а студенты из Масанского университета устроили настоящее шоу, предлагая всем желающим уроки по проведению чайной церемонии.  

Рынок Хваге

На рынке Хваге можно приобрести любые чайные продукты и неплохо перекусить. Если вы хотите остаться здесь на ночь, то здесь можно найти неплохие мотели или вполне удобные минбаки. Во время фестиваля здесь также проходили различные мероприятия традиционной корейской культуры.

Здесь вам могут предложить тур по храму Ссангеса, расположенному в Национальном парке Чирисан. Храм также предлагает программу "Темпл стей" для корейцев и иностранцев (бронирование по телефону 82-55-883-1901).

Деревня Комдо

Я провела два дня на плантациях зеленого чая в дервене Комдо, учась собирать чайные листья и заваривать из них чай.  

Чтобы приготовить чай, необходима группа, вместе с кем его готовить. Моей группой стали четыре женщины из Пусана, которые приезжают в Хадон каждый год, чтобы принять участие в данной программе. Шумные и бойкие, они сразу напомнили мне о доме. 

mail.google.com3_01

Поначалу очень сильно пекло солнце, однако, слава богу, вскоре пошел легкий дождик и стало немного легче. Собирать чай – это утомительная и трудоемкая работа. Нас четко проинструктировали, что собирать надо только парные листья, найти которые было довольно трудно. Однако время прошло очень быстро, особенно учитывая тот факт, что женщины из Пусана постоянно развлекали нас пошлыми истгориями.  

После того, как мы наполнили корзины, листья нужно было просушить. Это заняло у нас остаток дня и всю ночь.  

Первым шагом надо было выложить листья на подогреваемый  противень и постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели. После этого их нужно было перемешать, чтобы сделать их мягкими. Последним штрихом было удаление несовершенных листьев.

mail.google.com4_01

Примерно после полуночи мы выложили листья на большой поднос для сушки. Я так сильно устала, что собиралась сразу же отправится спать, однако две моих соседки были полны сил и желания поболтать, поэтому легли мы только в три часа ночи.  

На следующий день я кое-как встала в восемь и была последней. Мы снова начали делать тот же самый процесс, что делали вчера. Листья за ночь, однако, из живых и зеленых превратились в темно-кориченевые подобия самих себя.  

После такой насыщенной программы мы стали настоящими друзьями и договорились встретиться в Пусане. Миссис Кан, учитель в старших классах школы, подбросила меня до автобусного терминала в Хадон-ыпе, где мы и расстались.  

Данная программа открыта для всех желающих в сезон сбора листьев зеленого чая, который длится с начала апреля по конец мая. Забронировать себе место можно по телефону 011-9541-7760.

18024
43
8