Более 5,4 тысячи тонн свинины произвели в Приморье за полгода. Резиденты территории опережающего развития "Михайловский" восстанавливают поголовье на предприятиях после эпидемии ящура, чтобы обеспечить жителей края охлажденной продукцией, сообщает ИА PrimaMedia.
В Приморье свиноводство развивается очень успешно. Нужно сказать, что резиденты территории опережающего развития "Михайловский" умело восстанавливают поголовье на предприятиях после эпидемии ящура. Их работа состоит в том, чтобы обеспечить край свежим и качественным мясом.
В минсельхозе региона говорят, что производством свинины занимаются две основные сельхозкомпании. Это хозяйства "Мерси Трейд" и "Приморский бекон". Благодаря им в этом году такие внушительные показатели по мясной продукции.
Отметим, что за сутки эти предприятия выпускают 31,5 тонны свинины. Из свежего мяса делают полуфабрикаты и готовые блюда, которые потом везут в крупные сети магазинов и супермаркетов регион.
Специалисты утверждают, что по сравнению с прошлым годом поголовье свиней увеличилось на 70% — до 150 тысяч голов. Такой резкий рост популяции животноводы получили благодаря новым завозам свиней после эпидемии ящура. Увеличение количество голов свиней проходило в биологически защищенных сельхозпредприятиях. Там соблюдались все нормы и применены виды защиты.
Агропредприятие "Русагро" в августе текущего года начало поставлять в регион племенных свиней. Массовый развод животных идет в селе Григорьевка Михайловского района.
Напомним, что поддержка сельхозпроизводителей в регионе проводится в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края".