Народный инструментальный ансамбль "Садко" вновь выступит на сцене краевой филармонии 6 сентября — на этот раз с концертной программой "Душа России" (12+). Выступление должно было состояться в апреле, на фестивале классической музыки "Дальневосточная весна", но из-за пандемии его пришлось перенести, сообщает ИА PrimaMedia.
Ансамбль исполнит самые популярные композиции из арсенала русских и казачьих народных песен, такие как: "Живы мои радости" и "Валенки". Представители филармонии отметили, что "Садко" — это очень активный творческий коллектив, который никогда не оставляет публику равнодушной.
— Этот коллектив известен не только в нашем Приморском крае, но и далеко за его пределами. В частности, он известен и тем, что был приглашен для представления русской народной культуры на зимней Олимпиаде в Республике Корея, — рассказала корр. редакции художественный руководитель филармонии Татьяна Сергеева.
В концертную программу вошли произведения А. Цыганкова, В. Гридина, Б. Трояновского, А. Павленко, старинные русские романсы, а также переработанные русские народные и неаполитанские песни.
— Хочу обратить ваше внимание на то, что название этой программы говорит само за себя — "Душа России". Душа нашего народа — это, конечно, песня, и именно эта песня станет главным героем этой программы. Ведь песня — верный, вечный и живой спутник человека, ведь в каких бы условиях люди ни находились, они всегда свободны и искрятся в песне, — отметила худрук.
В состав народного ансамбля "Садко" входят заслуженные артисты Российской Федерации, а именно: Валерий Сергеев (баян), лауреаты международных и всероссийских конкурсов Павел Белошниченко (домра), Василий Коробейников (балалайка), Сергей Токарев (контрабас-балалайка) и Владимир Котляров (ударные).
Напомним, что в Приморье реализуется национальный проект "Культура", утвержденный президентом России Владимиром Путиным. Как уточнила зампред правительства Приморья Елена Бронникова, инициатива направлена на улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием.