T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Краевой закон о пчеловодстве в Приморье принят в новой редакции

Необходимость внесения комплексных изменений в документ продиктована формированием на федеральном уровне ведомственной правовой базы
2 августа 2020, 11:49 Общество
Краевой закон о пчеловодстве в Приморье принят в новой редакции ИА PrimaMedia
Краевой закон о пчеловодстве в Приморье принят в новой редакции
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Краевой закон о пчеловодстве в Приморье принят в новой редакции. Необходимость внесения комплексных изменений в документ продиктована формированием на федеральном уровне ведомственной правовой базы, касающейся вопросов регулирования отношений в области пчеловодства, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

В первом чтении новая редакция закона "О пчеловодстве в Приморском крае" была рассмотрена на внеочередном заседании краевого парламента 10 июня. Ко второму чтению к законопроекту от прокуратуры региона поступили поправки уточняющего характера, которые были учтены депутатами.

Как сообщил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев, работа по совершенствованию краевого закона о пчеловодстве велась на протяжении года, в результате действующая редакция претерпела существенные изменения. В частности, дополнен понятийный аппарат и введены новые статьи, которые регламентируют вопросы размещения стационарных и нестационарных (кочевых) пасек, предоставления земельных участков под пчеловодство, содействия деятельности отраслевых общественных организаций со стороны органов исполнительной власти края.

В новой редакции закона уточняются основные направления политики Приморского края в области развития пчеловодства. К их числу отнесены увеличение в регионе количества пчеловодческих хозяйств и создание новых рабочих мест в отрасли, повышение экспортной привлекательности продукции приморских пасечников и обеспечение сохранности дикорастущих растений-медоносов, являющихся источником для главного медосбора. Также законопроектом определены приоритеты государственной поддержки отрасли. В первую очередь на неё смогут рассчитывать пчеловоды, занимающиеся разведением, содержанием и использованием пчел дальневосточной породы.

Напомним, что закон "О пчеловодстве в Приморском крае" был принят депутатами Законодательного Собрания в декабре 2013 года. С этого времени Россельхознадзором и Минсельхозом России утвержден ряд нормативно-правовых актов, устанавливающих требования к осуществлению пчеловодства, в том числе ветеринарные правила содержания медоносных пчел. В связи с чем назрела необходимость комплексной корректировки действующего регионального закона.

В настоящее время в Приморье насчитывается 6,5 тысячи пчеловодов, которые ежегодно собирают со своих пасек около 5 тысяч тонн мёда. Причем его основное производство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах, где содержится более 90 процентов пчелосемей.

84655
43
37