T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Меры поддержки малого бизнеса применят к самозанятым гражданам

Краевые депутаты приняли социально важный закон
30 июля 2020, 14:43 Общество
Краевые депутаты приняли социально важный закон ИА PrimaMedia
Краевые депутаты приняли социально важный закон
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самозанятые смогут воспользоваться господдержкой наравне с предпринимателями. Соответствующие поправки депутаты Законодательного собрания Приморского края внесли сегодня, в ходе июльской сессии, в региональное законодательство в области развития и поддержки малого и среднего бизнеса, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия".

Поправки подготовлены в связи с корректировкой федеральных законов, открывшей доступ самозанятым гражданам к тем же формам и видам поддержки, которую государство в настоящее время предоставляет субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Как сообщил заместитель секретаря Приморского регионального отделения партии "Единая Россия", зампредседателя комитета по экономической политике и собственности краевого парламента Всеволод Романов, согласно действующей редакции краевого закона сегодня обратиться за государственной поддержкой могут только индивидуальные предприниматели и организации.

"Закрепление такого же права за физическими лицами, получающими доход от своей личной трудовой деятельности и уплачивающими с него соответствующий налог, будет стимулировать бизнес-активность тех, кто обеспечивает себя сам. Нововведение поможет им укрепить и развить свое дело, что особенно важно в условиях ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией", — подчеркнул депутат.

Специальный налоговый режим "налог на профессиональный доход", призванный вовлечь в легальную предпринимательскую деятельность самозанятых жителей края, начал действовать в Приморье с 1 июля 2020 года. Только за первые двадцать дней его работы решили выйти из тени и встать на учет в налоговых органах в качестве плательщика налога на профессиональный доход 1744 жителя края.

"Принятие закона, который позволит самозанятым приморцам обращаться за получением мер поддержки, действующих в крае для малого и среднего бизнеса, станет для них дополнительным стимулом трудиться в правовом поле", — обозначил тенденцию Романов.

Напомним, что в первом полугодии приморские депутаты приняли несколько общественной важных законопроектов, направленных в условиях пандемии коронавируса на поддержку субъектов МСП, а также социально уязвимые категории граждан.

"Меры предпринимались незамедлительно, потому что мы понимали, что действовать нужно быстро и решительно", — отметил руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Приморского края Сергей Слепченко.

Дополнительные меры поддержки предусмотрели врачам и медперсоналу краевых учреждений здравоохранения.

"Оказывалась точечная помощь, принимались дополнительные меры поддержки. Эти люди работают на передовой борьбы с коронавирусом, и мы хорошо понимали, что как минимум должны обеспечить им комфортные условия их работы. Выплаты медикам, работающим с пациентами с диагнозом COVID-19 или с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией, осуществлялись как из федерального бюджета, так и из краевых средств", — сообщил Сергей Слепченко.

84655
43
37