Губернатор Приморья Олег Кожемяко выступил с докладом на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры в среду, 15 июля. Глава региона подчеркнул, что совместная работа власти и прокуратуры позволила решить ряд государственных задач — обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, восстановление прав обманутых дольщиков, детей-сирот, сообщает ИА PrimaMedia.
Олег Кожемяко в своем докладе подчеркнул, что благодаря постоянному взаимодействию краевых органов власти с прокуратурой Приморья в кратчайшие сроки принимались необходимые нормативные правовые акты. Это позволило обеспечить своевременную реализацию Указов Президента России о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
"Все решения оперативного штаба согласовывались с прокуратурой. Они позволяли вводить объекты, принимать меры по воздействию на нарушителей. Мы одни из первых на Дальнем Востоке приняли решение по поддержке малого и среднего предпринимательства, освобождению их от налогов на землю и имущество, снижению и отсрочки по платежам за коммунальные услуги. Принимались и нестандартные решения, была выстроена работа на пунктах пропуска, чтобы не допустить там скопления машин", — подчеркнул глава Приморья.
Также одно из приоритетных направлений — защита трудовых прав и интересов работников. В условиях пандемии они находились на особом контроле. Так, в результате оперативного вмешательства прокуратуры более 200 медицинских работников получили стимулирующие выплаты на 7 миллионов рублей.
Благодаря совместной работе с прокуратурой удалось сдвинуть с мертвой точки и проблему обманутых дольщиков. В прошлом году более 580 человек были восстановлены в своих правах.