T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Протестующие в Хабаровском крае вышли на улицы в защиту самих себя - Константин Бубон

Социальное самочувствие в регионах ДФО обсудят политэксперты и политики на онлайн-встрече в Деловом клубе AmurMedia (12+) 16 июля
Константин Бубон Из личного архива
Константин Бубон
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дальневосточный протест имеет вполне определённый подтекст: избиратели хотят видеть руководителем региона такого политика, который в первую очередь интересуется делами края, а не своими личными заслугами в глазах федерального правительства, считает юрист Константин Бубон. По его убеждению, манифестации в разных городах края это не  сиюминутная "вспышка", а одно из проявлений того процесса, который теплится на Дальнем Востоке в течение, как минимум, последних нескольких лет. Тот, кто сможет точнее других понять, каково содержание этого процесса и его перспективы — у того в руках окажутся ключи от политической жизни региона на ближайшие годы, рассказал он ИА AmurMedia.

— Очевидно, что прошедшие манифестации имеют в основном демонстративный, символический характер. Повод для них был чисто политический — люди отстаивали не столько персонально Сергея Фургала, сколько своё собственное право избирать власть в регионе, и более того — своё право влиять на эту власть. Жители регионов хотят избирать себе такую власть, которая не была бы глухой к жизни людей: предпринимателей, врачей, рабочих. Любой, кто обладает хотя бы минимальным здравым смыслом, легко поймёт, что даже самая резкая критика в адрес губернатора не сможет заставить людей отказаться от их мечты о свободной и благополучной жизни. Многие годы главным нервом общественной жизни региона было отношение федеральной власти к Дальнему Востоку, как к объекту или говоря прямо — как к не населённой территории. Жители края считают, что общество должно влиять на власть — и через выборы, и через механизмы общественного контроля, — рассказал Константин Бубон.

Напомним, стихийные протестные акции, прокатившиеся по Хабаровскому краю после задержания губернатора Сергея Фургала по подозрению в организации убийства, стали неожиданностью не только для федеральных властей, но и для многих жителей самого региона. Что это — единый порыв поддержки "народного губернатора" или показатель недовольства отношения властей не только к жителям Хабаровского края, а ко всему макрорегиону в целом? В ходе видеоконференции "Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока" (+12), организованной Деловым клубом AmurMedia, политологи и политики обсудят истинные причины возникновения протестных настроений.

Видеоконференция "Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока" (+12) в 16 часов (хбр) 16 июля в Деловом клубе AmurMedia политиков, политологов для обсуждения глубинных причин.

Модераторы видеоконференции — заместитель генерального директора медиахолдинга "ПримаМедиа", руководитель ИА AmurMedia, медиаэксперт Андрей Швецов.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Деловой клуб AmurMedia" и текстовые публикации можно найти, перейдя по ссылке.

72782.png  

131702
77
29