T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Люди на ДВ хотят верить, что с ними считаются - Константин Калачев о митингах в Хабаровске

Деловой клуб AmurMedia 16 июля проведет видеоконференцию "Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока" (12+)
Константин Калачев, руководитель "Политической экспертной группы", автор "Индекса избираемости глав субъектов РФ" Из личного архива
Константин Калачев, руководитель "Политической экспертной группы", автор "Индекса избираемости глав субъектов РФ"
Фото: Из личного архива
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Массовые протестные акции в Хабаровском крае взволновали всю Россию. Константин Калачев, руководитель "Политической экспертной группы", автор "Индекса избираемости глав субъектов РФ", родившийся на Дальнем Востоке, объясняет такое активное сопротивление слишком поверхностным отношением центра страны к его окраине. Люди — не собаки Павлова, чтобы действовать по навязанным правилам. Они хотят, чтобы их слушали и слышали, о них заботились, а не только говорили об этом, сообщил он ИА AmurMedia в преддверии видеоконференции.

— Дальний Восток заселялся, когда в стране уже не было крепостного права. Поэтому у людей здесь более самостоятельное мышление, сильнее протестные настроения и традиционно невысокий рейтинг федерального центра. У дальневосточников есть с чем сравнить свой уровень жизни. Они лечатся в Южной Корее, закупаются в Китае и отдыхают в Таиланде. Видят разницу между картинкой от официальных источников — что регион бурно развивается, и реальную жизнь, в которой он, скорее, деградирует. К тому же каждое протестное голосование оборачивается санкциями от федерального центра — за выбор губернатора отобрали статус региональной столицы, за низкий процент согласия на поправки в Конституцию — арест губернатора, как считает народ. Для власти главное сейчас не ошибиться с временно исполняющим обязанности губернатора края. Есть две стратегии: ломать через колено или договариваться. Лучше взять любовью, а не принуждением, — считает Константин Калачев.

Напомним, стихийные протестные акции, прокатившиеся по Хабаровскому краю после задержания губернатора Сергея Фургала по подозрению в организации убийства, стали неожиданностью не только для федеральных властей, но и для многих жителей самого региона. Что это — единый порыв поддержки "народного губернатора" или показатель недовольства отношения властей не только к жителям Хабаровского края, а ко всему макрорегиону в целом? В ходе видеоконференции "Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока" (+12), организованной Деловым клубом AmurMedia, политологи и политики обсудят истинные причины возникновения протестных настроений.

Видеоконференция "Протестный синдром Хабаровска как индикатор настроений Дальнего Востока" (+12) в 16 часов 16 июля в Деловом клубе AmurMedia политиков, политологов для обсуждения глубинных причин.

Модераторы видеоконференции — заместитель генерального директора медиахолдинга "ПримаМедиа", руководитель ИА AmurMedia, медиаэксперт Андрей Швецов.

Трансляция видеоконференции — в свободном доступе в аккаунте ИА AmurMedia в социальной сети YouTube и Instagram. Вопросы и реплики можно отправить организаторам проекта заранее или в ходе трансляции. Комментирование в социальных сетях открыто.Видеозапись прошедших онлайн-мероприятий проекта "Деловой клуб AmurMedia" и текстовые публикации можно найти, перейдя по ссылке.

72782.png  

131702
77
29