Барк "Седов" продолжает участие в кругосветной экспедиции парусников Росрыболовства в честь 200-летия открытия Антарктиды и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 14 июля он покинет 33 причал Тихоокеанского флота во Владивостоке и отправится в плавание по Японскому морю, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на медицацентр кругосветки.
В ближайший вторник самое большое в мире учебное парусное судно "Седов", с курсантами Росрыболовства на борту выйдет в месячный рейс по акватории Японского моря. Такое решение принято руководством Росрыболовства в связи с отменой большинства заходов в иностранные порты на фоне распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

Парусник. Фото: Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Дополнительный месячный рейс позволит приморским курсантам, а также камчатским и мурсанским пройти практику в море и набрать необходимый плавательный ценз. Планируется, что в середине августа барк "Седов" снова зайдет в порт Владивосток. После непродолжительной стоянки, во время которой будет произведена смена курсантов и пополнены необходимые запасы, "Седов" отправится в порт приписки — Калининград.
Барк "Седов" отправился в кругосветное плавание из Калининграда 8 декабря 2019 года. С тех пор он прошел 23213 морских миль, совершил заходы в порты Брест (Франция), Виго (Испания), Лас-Пальмас-де-Гран-Канариа (Испания), Монтевидео (Уругвай), Кейптаун (ЮАР), Порт-Луи (Маврикий) и Сингапур. Во время стоянок на паруснике побывало более 11 тысяч гостей.

Парусник. Фото: Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia