Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Фестиваль мидий "на удаленке" завершился: организаторы подводят итоги

Почти весь май жители Приморья наслаждались свежими, дальневосточными мидиями от любимых ресторанов, которые сейчас работают навынос
1 июня 2020, 14:44 Общество
Фестиваль мидий "на удаленке" завершился: организаторы подводят итоги предоставлено организаторами
Фестиваль мидий "на удаленке" завершился: организаторы подводят итоги
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фестиваль мидий проводится во Владивостоке с 2018 года и за это время стал любимым весенним гастрономическим праздником для жителей города, многие очень ждут его. "Несмотря на то, что рестораны и летние террасы сейчас закрыты, мы все же решили провести фестиваль, ведь сейчас людям как никогда нужны позитивные эмоции!" – говорит организатор фестиваля, фуд-блогер @pacificrussiafoodie Татьяна Заречнева. – Мы очень довольны результатами, получили множество благодарных отзывов. Конечно, в этом году мы почувствовали отсутствие туристов; очень жаль, что пришлось отменить наш городской праздник мидий "МидияСаммит" (6+), который мы планировали провести на территории яхт-клуба "7 футов". Но все обязательно будет в следующем году!", сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Теперь организаторам предстоит подсчитать, сколько мидий было съедено на Фестивале. В 2018 году было съедено три тонны моллюсков, в 2019 цифра превысила 7 тонн.

"Потока туристов нет, но заказов было очень много – рассказывает Константин Никифоров, управляющий рестораном дальневосточной кухни Port Cafe. – С первого дня фестиваля начали звонить гости и заказывать мидии. Мы ожидали, что высокий спрос будет в первую и последнюю неделю фестиваля, но заказы поступали постоянно".

Мидии

Мидии. Фото: Фото: предоставлено гастробаром GUSTO

В фестивале приняло участие 21 заведение из Владивостока и Находки. "Мы хотели сделать праздник для жителей нашего края и одновременно поддержать наших участников – рассказывает событийный менеджер фестиваля Галина Цесарская. – Рестораны сейчас работают только на доставку и навынос, некоторые вовсе закрыты, шеф-повара скучают без своих гостей. Когда мы объявили, что все-таки будем проводить наш фестиваль, то не представляли, сколько ресторанов присоединится. Но участников оказалось более чем достаточно, рестораторы откликнулись, шеф-повара с удовольствием придумали новые фестивальные блюда. Во время фестиваля мы чувствовали оживление, радость встречи сотрудников ресторанов и их гостей".

Фестиваль мидий

Фестиваль мидий. Фото: Фото: Ольга Свириденко

Новый формат фестиваля — новые решения! Некоторые шефы настаивают, что мидии можно есть исключительно свежеприготовленными, поэтому разработали для фестиваля на "удаленке" мидийные "конструкторы" — наборы ингредиентов, которые гости могли приготовить самостоятельно по рецепту, вложенному в заказ. 

Главным результатом фестиваля организаторы считают выпуск фестивальных мидий под брендом общественного движения развития дальневосточной кухни #pacificrussiafood в розницу. "Каждый год после фестиваля нас засыпали вопросами, где можно купить наши местные мидии – рассказывает Татьяна Заречнева. – Теперь ежегодно в мае мы можем наслаждаться авторскими рецептами и необычными подачами блюд от шеф-поваров, а потом круглый год готовить себе вкусные, полезные, локальные мидии самостоятельно. Главная цель наших фестивалей – популяризация недооцененных продуктов моря и тайги, и сейчас мы сделали большой шаг к тому, чтобы наши местные мидии заняли заслуженное место в рационе дальневосточников".

Фестиваль мидий "на удаленке" завершился

Фестиваль мидий "на удаленке" завершился. Фото: Фото: ресторан Pazzo Coffee Lab

Участники фестиваля активно поддерживают программу развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food, цель которой – сделать Владивосток, Приморье и Дальний Восток гастрономическим регионом, где жители осознанно предпочитают местные продукты и блюда и где существует уникальная кухня, которая является магнитом для гастрономических туристов.

Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте и в Instagram аккаунтах @mussel.fest и @pacificrussiafoodie.

84655
43
37