В состав новой Общественной палаты Приморья вошли представители общественных организаций, ориентированных на поддержку ветеранов войны и труда, инвалидов, молодых семей, а также занимающихся продвижением спорта и здорового образа жизни, патриотическим воспитанием — всего 30 человек. На первом заседании, которое открыл 27 мая губернатор Приморья Олега Кожемяко, был избран председатель третьего созыва объединения, а также определен состав восьми комиссий, сообщает ИА PrimaMedia.
Общественную палату Приморского края возглавил руководитель Союза "Приморская торгово-промышленная палата" Борис Ступницкий, который ранее занимал эту должность. С избранием его поздравил губернатор региона Олег Кожемяко.
"Нужно делать так, чтобы каждый шаг был выверен и приносил пользу Приморью. Надеюсь, с вашей стороны эта работа будет продолжена, а мы, со своей, как и прежде, станем оказывать всяческую помощь, — отметил Олег Кожемяко. — Вопросы, которые решает палата, самые разные — экология, общественная жизнь, политическое устройство, межнациональные отношения. Важно сделать так, чтобы в крае все жили как в одном доме, чтобы люди помогали друг другу. Только совместным трудом можно добиться качественных и видимых результатов".
Комиссию по общественному контролю возглавили Валерий Яшин и Любовь Терендина. Комиссию по этике, регламенту и организации работы — Владимир Богомолов и Валентин Лабонин. Комиссию по содействию экономическому развитию — Юлия Пак и Марина Семенова. Комиссию по качеству жизни и социальному развитию — Владимир Закамов и Евгений Артемов, комиссию по развитию человеческого потенциала — Ольга Чиркина и Владимир Сапрыкин, комиссию по экологической безопасности и природопользованию — Андрей Караваев и Виталий Дубовой, комиссию по защите прав и свобод граждан — Татьяна Чернилевская и Александр Ткачук, комиссию по развитию гражданского общества — Любовь Терендина и Виталий Гречанюк.
Напомним, Общественная палата Приморского края избирается на три года, ее первый состав начал работу в марте 2014 года, второй — в апреле 2017 года. Одна из ключевых задач объединения — обеспечение согласованного взаимодействия граждан, органов власти и некоммерческих организаций при решении важных вопросов, направленных на социальное и экономическое развитие региона.