Несмотря на кризис в автопромышленности, китайский концерн Geely намерен закрепиться на российском рынке. До конца 2020 года концерн начнет поставлять кроссовер Geely FY-11, который, по мнению аналитиков, сможет заинтересовать отечественных автолюбителей. Напоминаем, что в начале мая Geely также начал прием заказов на кроссовер Coolray. О технических характеристиках новинок рассказывает Avto.pro, онлайн-площадка по продаже и покупке автомобильных товаров, передает ИА PrimaMedia.
Сотрудничество Geely и Volvo
Geely FY-11 относится к классу купе-кроссоверов, которые не первый год набирают популярность в странах Азии, Европы и Америки. Как считают многие автолюбители, именно такой транспорт должен окончательно вытеснить с рынка универсалы. Точная дата начала продаж FY-11 еще неизвестна, однако премьеру стоит ожидать в конце 2020 года. Вот что известно об автомобиле:
- Длина составит 4605 мм, а размер колесной базы 2700 мм;
- Основные агрегаты будут выпускаться шведским концерном Volvo;
- В моторную гамму войдет турбированный 2.0-литровый ДВС на 238 л.с. и два варианта с гибридной установкой на 177 и 258 л.с.;
- Автомобиль построен на основе модульной платформы CMA.
Порадовать автолюбителей сможет и внутреннее оснащение FY-11. Приборная панель будет виртуальной, а центральный дисплей полностью сенсорным. До 6 клавиш управления перемещено на центральный тоннель, само оформление достаточно ассиметрично. Как отмечают представители Geely, такое дизайнерское решение было выбрано намеренно. При ближайшем рассмотрении прослеживается сходство с дизайном и компоновкой салона Geely SX11.
Перспективы китайских производителей в России
Geely вышел на российский рынок в 2007 году, но даже сейчас является производителем авто "для своих", уступая в продажах российским, европейским, американским и японским концернам. Однако по мере развития бренда, Geely смог наработать высокий индекс потребительской лояльности. Преимуществами бренда считаются лояльное ценообразование и дешевизна обслуживания авто. К примеру, даже оригинальные запчасти на Джили СК отличаются ценовой доступностью, не говоря уже о ценах от фирм-упаковщиков.
В апреле Geely стал одним из немногих концернов, чьи результаты продаж на российском рынке практически не упали. То же касается других китайских производителей, аккумулирующих, по различным оценкам, до 2,5% рынка. Увеличение числа автосалонов, торгующих их транспортом, расширение модельного ряда и "демократизация" ценовой политики указывают на желание китайских концернов закрепиться на российском авторынке. О подобных планах Geely говорит и стремление расширить модельный ряд кроссоверов, ведь автомобили класса CUV крайне востребованы.