По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия края, на 5,4 процента увеличился объем производства пищевой продукции по сравнению с уровнем прошлого года. Положительная динамика отмечается в производстве мяса (рост 30 процентов) и мясных консервов (рост 4 процента).
Помимо этого, на 12 процентов выросли показатели объема переработки и консервирования фруктов и овощей, на 4 процента - рыбо- и морепродуктов.
Как отмечают специалисты, большое внимание в крае уделяется вопросам разработки и внедрению в производство новых видов продукции диетического и профилактического направления, в том числе с использованием местного экологически чистого сырья. При этом активно используются разработки местных научных учреждений. Ежегодно в крае осваивается выпуск около 30 новых видов пищевых продуктов.
Высокое качество продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края было неоднократно подтверждено на различных выставках, смотрах и конкурсах международного, российского и краевого уровня.