T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Оксана Бондарь: Решение о госпитализации ребенка принимается каждый раз индивидуально

Депутат Госдумы прорабатывает обращения колымчан с профильными федеральными министерствами 
12 мая 2020, 08:41 Общество
Оксана Бондарь
Оксана Бондарь
Фото:
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На региональной неделе в Магадане члены общественной организации родителей детей-инвалидов "Особое детство" обратились к депутату Госдумы Оксане Бондарь с предложением по совершенствованию процедуры госпитализации детей-инвалидов. По их утверждению, сейчас совместная госпитализация в стационар с родителями и другими родственниками возможна лишь детей-инвалидов до 3-летнего возраста.

Заявители предложили проводить такую совместную госпитализацию в любом возрасте. А также при стационарном обследовании таких детей проводить и комплексное обследование их матерей (МРТ, диспансеризация). Это предложение обусловлено тем обстоятельством, что мамы детей-инвалидов, не имеют возможности проходить ни диспансеризацию, ни стационарное лечение из-за особенностей их подопечных, требующих непрерывного ухода.

"На мой депутатский запрос по данному обращению был получен ответ Минздрава России, согласно которому одному из родителей или иному члену семьи действующим законодательством предоставляется право на бесплатное совместное нахождение в стационаре с ребенком старше 4-х лет при наличии медицинских показаний. То есть плата за создание условий пребывания в стационаре, в том числе за предоставление спального места и питания, с таких лиц не взимается, — сообщила парламентарий. -

Однако Минздрав России отметил, что в некоторых случаях психические расстройства у детей формируются в семьях, имеющих нарушенные детско-родительские отношения, в частности, по типу потворствующей гиперопеки. В такой ситуации постоянное присутствие члена семьи может оказать негативное влияние на ход лечебного процесса, считают специалисты. Поэтому решение о необходимости госпитализации ребенка, в том числе ребёнка-инвалида, в сопровождении принимается каждый раз индивидуально.

Что касается ещё одной темы, — акцентировала Оксана Бондарь. — Проведение медицинских профилактических осмотров взрослым сопровождающим лицам в организациях, оказывающих специализированную медпомощь детям в стационере, согласно ответу, не представляется возможным, так как у данных учреждений отсутствуют на это лицензии.  Минздрав России считает целесообразным проработать Минтруду вопрос о предоставлении услуг нянь семьям с детьми-инвалидами на время отсутствия дома родителя, проходящего диспансеризацию. В этой связи, мной был направлен соответствующий запрос в Минтруд России", — подытожила Оксана Бондарь. 

93090
31
60