Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50

Участники проекта #шефыврачам приготовили уже 3,6 тысяч обедов для медиков Владивостока

В течение целого месяца рестораторы готовили еду для врачей, борющихся с коронавирусом
6 мая 2020, 19:45 Общество
Участники проекта #шефыврачам приготовили уже 3,6 тысяч обедов для медиков Владивостока ИА PrimaMedia
Участники проекта #шефыврачам приготовили уже 3,6 тысяч обедов для медиков Владивостока
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В начале апреля во Владивостоке стартовал проект #шефыврачам, участники которого решили накормить докторов больниц города во время распространения пандемии коронавируса. С 3 апреля повара готовили для Владивостокской клинической больницы №4 на Воропаева, Больницы Рыбаков на Русской и Инфекционной Больницы на Крыгина. С 10 апреля они начали обслуживать и Детское инфекционное отделение на Русской. Всего за это время было приготовлено 3,6 тысяч обедов, сообщили ИА PrimaMedia организаторы. 

Проект #шефыврачам был запущен командой ресторана "Супра" 3 апреля, когда во Владивостоке стало расти количество заболевших COVID-19, часть больниц была подготовлена для борьбы с коронавирусом и значительно увеличилась нагрузка на врачей. Инициатором проекта стал генеральный директор ресторана Илья Сухих.

"Я вырос в семье врачей и с детства знаю, какой тяжелый у них труд – рассказал ресторатор. – И мне кажется, что в последнее время труд врачей сильно обесценивается. Сейчас, когда врачи борются с пандемией коронавируса, не жалея сил, мы хотим поддержать и поблагодарить их. Кроме того, мы понимаем, что прежде всего от врачей сейчас зависит, как быстро все мы сможем вернуться к любимому делу".

При запуске проекта организаторы обратились к правительству Приморского края и узнали, в каких больницах врачи работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. Сейчас ежедневно доставляется 122 обеда в отделения четырех медицинских учреждений:

  • инфекционное отделение Краевой клинической больницы №2;
  • детское инфекционное отделение Владивостокской клинической больницы №2;
  • пульмонологическое отделение Владивостокской больницы №4;
  • Краевая клиническая инфекционная больница.

"Обед для врача должен весить не менее 700 грамм, включать первое, второе, салат или десерт. Но все стараются положить побольше – рассказывает координатор проекта #шефыврачам Александра Карабашина. – Это не всегда что-то из меню, но обязательно вкусное, необычное, не совсем повседневное".

В течение месяца к проекту присоединились другие рестораны Владивостока. Все вместе с 3 апреля по 2 мая они приготовили 3,6 тысячи обедов для врачей, в том числе:

  • ресторан Zuma – 592 обеда;
  • сеть автокафе Coffee Machine – 121 обед;
  • сеть ресторанов "Миринэ" – 348 обедов;
  • столовая "Не рыдай" – 106 обеда;
  • сеть автокафе Zazacafe – 122 обеда;
  • кафе "Белый Барашка" – 106 обедов;
  • кафе Gangnam – 21 обед;
  • ресторан "Супра" – 2 184 обеда.

Рестораторы готовят не только обеды. Пекарня Coffee Machine Bakery готовит для врачей круассаны, кондитерская Maestro печет печенье, ресторан индийской кухни Jimmi!Jimmi! передает в больницы витаминные чаи.

При приготовлении и доставке обедов соблюдаются все санитарные нормы. Повара работают в спецодежде, масках, перчатках, блюда упакованы в индивидуальную герметичную упаковку. Обеды готовятся и развозятся в больницы по определенному расписанию, наиболее удобному для врачей.

Кроме рестораторов, в проекте #шефыврачам участвуют социально ответственные предприятия из других отраслей. Торговые предприятия передали ресторану "Супра" продукты для приготовления обедов:

  • АО "Дальневосточный коммерческий холодильник" – 20 кг кальмара;
  • ООО "Эдельвейс" – 40 кг мороженой рыбы;
  • Компания "Ратимир" – еженедельно предоставляет не менее 20 кг мясных продуктов и полуфабрикатов для приготовления обедов;
  • Компания "Трансстройресурс" – 150 кг риса;
  • Компания Green East – еженедельно представляет 18 кг тофу;
  • Группа компаний Slavda – бутилированные напитки (847 шт.);
  • Компания Tea Point – 28 пачек чая SVAY.

Проекту помогают не только продуктами. Компания "Примхорека" передала для больниц два поттера на 35 литров, чтобы у врачей всегда был горячий чай; компания "Хорошая упаковка" предоставила упаковку для вторых блюд. Агентство Studio Line оперативно сделали сайт для проекта, а служба заказа такси "Восток" предложила помощь с доставкой обедов в больницы.

"Мы рассказываем о результатах первого месяца существования проекта #шефыврачам, чтобы поблагодарить за поддержку каждого из наших партнеров и найти новых" – говорит Александра Карабашина. – Мы будем готовить обеды так долго, как потребуется, и как того позволят наши ресурсы, но нам нужна помощь. Очень важно, чтобы проект был устойчивым и работал на постоянной основе; чтобы мы могли помогать врачам каждый день, который они проводят в борьбе с пандемией, рискуя своим здоровьем".

С 19 апреля на сайте доставки ресторана "Супра" появилась возможность оплатить обед для врача, и теперь проекту помогают не только организации, но и жители Владивостока. Стоимость позиции – 300 рублей, посетители сайта уже приобрели 98 обедов.

Присоединиться к проекту в той или иной форме может любой желающий. Свои предложения и контакты можно направить на почту: a.karabashina@supravl.ru либо по тел. +7 902 482-13-66

Узнать подробности о проекте можно в аккаунте Instagram @chef_for_doctors и на сайте шефыврачам.рф.

84655
43
37