Камчатка 22 июня: митинг в Петропавловске и сильное землетрясение
08:50
Польза и вред. Семечки подсолнечника
21 июня, 14:20
Камчатка 21 июня: служба капитана Арбузова и визит шахматиста Карпова
21 июня, 08:50
Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50

"Переобуваться в воздухе – "фишка" 2020 года" – операционный директор Zuma

Как "премиум" ресторану удалось перейти на доставку и что происходит в Zuma за закрытыми дверями
28 апреля 2020, 12:58 Бизнес
Тематическое изображение Елена Казаченко, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Елена Казаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В прямом эфире PrimaMedia сотрудники известного во Владивостоке ресторана Zuma рассказывают о том, как они справляются с возникшими из-за карантина трудностями. Вопросы гостям задает журналист Илья Табаченко.

Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов рассказал, как изменилась организация работы на кухне.

– Раньше на кухне я проводил 10%, теперь – 70-80%. Мы работаем небольшой командой, 14 человек за смену. Из 86 поваров осталось 14. Раньше были повара, которые занимались только нарезкой овощей, но теперь их нет, остались только универсалы. Людям тяжело, но они рады, что работа вообще есть, все замотивированы. Делаем доставку, вместе с "Супрой" возим еду врачам. Это и для поддержания занятости команды, главное для нас сейчас – удержаться на плаву. Но мы, как и всегда, готовим новинки. Это, по большому счету, китайская кухня, которая ничем не уступает "настоящей" китайке, а где-то и выигрывает, – говорит Егор.

Операционный директор Zuma Мария Иноземцева отмечает, что отправить на самоизоляцию пришлось 36 официантов.

– Я не могу предложить им работу, потому что её просто нет. Топ-менеджеры сейчас тоже не выполняют свои функции. 70% персонала осталось без работы. В семейной модели для "премиум" ресторана доставка – нелюбимый ребенок. Благодаря Егору все блюда в зале живут, горят, а в формате доставки максимум – еда в коробочках. Но все переобуваются на ходу, переходят на стиль casual. В доставку мы вкладывались весь апрель, и по сравнению с прошлогодными показателями количество заказов выросло на 50%. Пересмотрели многие технологические процессы, нашли наиболее экономически выгодные пути. До этого раньше не доходили руки. За все 9 лет до этого ни разу не было такого, чтобы ресторан не работал дольше трех дней. Мы заменили пол, активно делаем ремонт, караоке-зал обновили полностью, из прошлого остались только стены и потолок.

То, какими мы откроемся и какие процессы изменим, мы думаем с 1 апреля. На первые несколько месяцев после отмены карантина мы готовы убрать несколько столов из зала, потому что страхи людей останутся. Даже несмотря на то, что все знают, что Zuma – это безопасное место. Оптимистичный прогноз на конец карантина для нас – 1 июля, пессимистичный – в конце сентября, – рассказала Мария. 

Напомним, что ИА PrimaMedia выступило организатором онлайн-площадки "Весна 2020: побочные эффекты пандемии" (12+) для организации диалога власти и бизнеса в условиях экономического кризиса, вызванного эпидемиологической ситуацией. Первая встреча была посвящена общим вопросам влияния кризиса на бизнес. В прямом эфире руководители крупного, среднего и малого бизнеса смогли задать вопросы и высказать свои предложения представителям власти – заместителю председателя правительства Приморского края Константину Шестакову и директору приморского центра "Мой бизнес" Евгению Никифорову. Модератором встречи выступил совладелец медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов. Кроме того, в онлайн-формате состоялось несколько интервью на медицинскую тематику, виртуальный круглый стол с риелторами и встреча с ведущим медиаюристом России Галиной Араповой.

219410
43
7