Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выходу заведений общественного питания из ограничений, принятых в связи с коронавирусом. На первом этапе откроются кафе площадью не более 50 кв. метров. На последнем этапе кафе и рестораны будут работать в штатном режиме с соблюдением необходимых требований безопасности, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.
Согласно рекомендациям, первый этап подразумевает жесткие ограничения. Заведения работают только на доставку или в режиме пункта выдачи заказов.
На втором этапе, с выходом людей из массовой самоизоляции, принимать посетителей смогут предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. метров. В зале должно быть максимум пять столов на одно-два посадочных места с расстоянием между столами не менее одного метра. Банкеты, поминки и другие массовые мероприятия запрещаются. Посуда используется одноразовая или многоразовая, после тщательной дезинфекции.
На третьем этапе, при тенденции к снижению количества заболевших, откроются заведения с числом посадочных мест не более 20. Массовые мероприятия разрешаются, но расстояние между столами должно составлять не меньше метра, за каждым могут разместиться один или два человека.
На четвертом этапе, при стойкой положительной статистике COVID-19, откроются все предприятия. Обязанность соблюдать нормативные требования безопасности не снимается. Это социальная дистанция, работа персонала в масках и перчатках, уборка с применением дезинфицирующих средств и другие.
На последнем этапе, при отсутствии заболеваний в регионе, заведения могут работать без соблюдения социальной дистанции между посетителями. При этом персонал по-прежнему должен будет использовать маски, перчатки и после рабочего дня делать уборку с использованием дезинфицирующих средств.
Отметим, власти допускают, что майские праздники станут продолжением режима самоизоляции, а дни между ними объявят нерабочими.