T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Кафе и рестораны в Приморье будут открываться поэтапно

Роспотребнадзор разработал план снятия ограничений с заведений общепита
27 апреля 2020, 11:07 Бизнес
Рестораны будут открываться поэтапно ИА PrimaMedia
Рестораны будут открываться поэтапно
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по выходу заведений общественного питания из ограничений, принятых в связи с коронавирусом. Сначала откроются кафе площадью не более 50 кв. метров. На последнем этапе кафе и рестораны будут работать в штатном режиме с соблюдением необходимых требований безопасности, сообщает ИА PrimaMedia. 

Согласно рекомендациям, первый этап подразумевает жесткие ограничения. Заведения работают только на доставку или в режиме пункта выдачи заказов.

На втором этапе, с выходом людей из массовой самоизоляции, принимать посетителей смогут предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. метров. В зале должно быть максимум пять столов на одно-два посадочных места с расстоянием между столами не менее одного метра. Банкеты, поминки и другие массовые мероприятия запрещаются. Посуда используется одноразовая или многоразовая, после тщательной дезинфекции. 

На третьем этапе, при тенденции к снижению количества заболевших, откроются заведения с числом посадочных мест не более 20. Массовые мероприятия разрешаются, но расстояние между столами должно составлять не меньше метра, за каждым могут разместиться 1-2 человека.

На четвертом этапе, при стойкой положительной статистике COVID-19, откроются все предприятия. Обязанность соблюдать нормативные требования безопасности не снимается. Это социальная дистанция, работа персонала в масках и перчатках, уборка с применением дезинфицирующих средств и другие.

На последнем этапе, при отсутствии заболеваний в регионе, заведения могут работать без соблюдения социальной дистанции между посетителями. При этом персонал по-прежнему должен будет использовать маски, перчатки и после рабочего дня делать уборку с использованием дезинфицирующих средств. 

Отметим, власти допускают, что майские праздники станут продолжением режима самоизоляции, а дни между ними объявят нерабочими.

205218
43
7