Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Российский чемпионат бариста выиграла жительница Краснодара

Девушка представит Россию на мировом первенстве
Российский чемпионат бариста выиграла жительница Краснодара Скриншот видео "Кубань 24"
Российский чемпионат бариста выиграла жительница Краснодара
Фото: Скриншот видео "Кубань 24"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жительница Краснодара Татьяна Фукс стала победительницей российского чемпионата бариста

и представит страну на мировом первенстве в Австралии, которое состоится в ноябре. На чемпионате она готовила капучино и ей потребовались все знания и мастерство, чтобы обойти соперников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Кубань 24".

"Чтобы взять награду чемпионата, девушке потребовалось пять лет проб и ошибок. Напиток, приготовленный жительницей Краснодара, покорил судей на всероссийском чемпионате бариста. На звание лучшего претендовали 37 участников из России.

"Я здесь больше не для того, чтобы соревноваться, а просто люблю кофе. Все начинается с этого: ты изучаешь продукт, вдохновляешься им, а также людьми, которые увлечены этим направлением. Процесс подготовки к чемпионату очень долгий, не терпится поделиться тем, что узнал нового, тем вкусным кофе, который приготовил", — заявляет бариста Татьяна Фукс.

Чтобы в напиток не попало ничего постороннего, на рабочем месте соблюдают стерильную чистоту. Зерна  — только с лучших плантаций, вручную собранные фермерами. Задача бариста — правильно раскрыть аромат плодов кофейного дерева.

"Учитываются такие параметры, как текстура, гладкость. Температура должна быть комфортной — не очень горячей или холодной. Оценивают баланс, чтобы кофе гармонировал с молоком. Получается интересный вкус", — рассказывает руководитель школы бариста Сергей Потремай.

Татьяна Фукс отрабатывала мастерство приготовления капучино. Девушка использует фильтрованную воду, насыщенную калием и магнием. Минералы помогут извлечь из зерна вкус. На процесс отводится всего 20 секунд. За это время горячая вода проходит через уплотненный в специальном аппарате слой кофе. Бариста решает, какое количество полученного кофейного порошка взять, какую выставить температуру. Любая, даже самая маленькая ошибка, грозит браком. В конце в напиток вливают молоко, и здесь тоже есть своя особенная методика.

Одно из направлений в искусстве бариста — рисунки на пене. Татьяна Фукс больше внимания уделяет вкусу напитка, ограничиваясь простыми симметричными изображениями. Бариста экспериментирует с кофейными сортами.

"Очень гордимся победой Татьяны Фукс. Мы не отдадим ее никому", — заявляет организатор южного чемпионата бариста Анжелика Потремай.

На чемпионате в Австралии лучшему бариста России будет помогать целая команда. Они подберут идеальный сорт кофе, с которым Татьяна Фукс поедет на первенство" — сообщает "Кубани 24".

150780
25
76