Предлагаем вашему вниманию рецепт запечённых шампиньонов в духовке.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Помидоры — 150 г;
Чеснок — 2 зубч.;
Розмарин — 0,5 г чайн. л.;
Тимьян, чабрец — 0,5 чайн. л.;
Растительное масло — 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
1. Шампиньоны моем, отделяем ножки, а шляпки режем на четвертушки. Если грибы мелкие, то можно использовать шляпки целиком. Ножки пока откладываем в сторону.
2. Чистим и нарезаем кубиками лук, помидоры моем и нарезаем средники кусочками, чеснок чистим и измельчаем ножом.
3. В сковороде разогреваем одну чайную ложку масла. Выкладываем шляпки грибов и обжариваем при постоянном помешивании. Жарим 2-3 минуты на сильном огне. Добавляем подготовленный лук, томаты и чеснок, перемешиваем.
4. Жарим еще около 5-ти минут, продолжая мешать. Потом солим и всыпаем приправы.
5. Выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания небольшого диаметра и сверху выкладываем помидоры в собственном соку — для этого мы их крупно нарезаем и немного припускаем на сковороде с растительным маслом, чтобы они дали сок. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 200-от градусов в течение 15-ти минут.
6. Ножки грибов прокручиваем в комбайне и обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Перед подачей на стол выкладываем сверху на наше блюдо фарш из ножек, украшаем петрушкой и при желании посыпаем тертым сыром.