T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Самая красивая заключенная Приморья — леди общего режима в образе купчихи Кустодиева

Накануне 8 марта в женской колонии поселка Горный выбирали "Мисс Весну-2020"
7 марта 2020, 13:15 Общество
Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи" Анна Маринец, ИА UssurMedia
Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи"
Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красотка в образе купчихи с картины Кустодиева стала самой обаятельной и привлекательной колонии поселка Горный Приморского края. Для Кристины Гамбург, именно так зовут победительницу конкурса "Мисс Весна-2020", это яркая точка в завершении ее срока наказания – в апреле девушка планирует выйти на свободу спустя почти 7 лет. Корр. ИА UssurMedia смог оценить фантазию участниц и их помощниц, воплотивших идею конкурса в формате "Шедевры мировой живописи".

В таком формате конкурс красоты и талантов в женской колонии проводился впервые и больше подходил под описание "интеллектуальный": шутка ли, девушкам нужно было предстать перед жюри в образе героинь картин известных художников мира, поведав историческую справку о музее, где хранится работа, о жизни автора или герое. Согласно жеребьевке, каждый отряд выбрал "свою" картину, после чего началась кропотливая работа на два месяца.

В это же время одна из заключенных колонии, профессиональный художник, сделала репродукции картин по фотографиям.

Первое, что поразило зрителей — участницы как две капли воды были похожи на изображенных на полотнах девушек. Секрет раскрылся позже: представительниц от отрядов выбирали именно по физическим данным. А уже после этого в швейных цехах готовились под них наряды – копия тех, в каких позировали героини картин мастерам живописи. Одни сшили платья, как у княгини Лопухиной с портрета Боровиковского и купчихи с картины Кустодиева, другим удалось даже сделать доспехи для образа Жанны Д`Арк.

Каждый тур конкурса все больше подогревал интерес – чем же поразит следующая участница, как ее образ будет повторен на сцене? А там творилось просто необъяснимое: из подручных материалов мастерицам удалось изготовить самые настоящие театральные декорации. Для картины Эдуарда Мане "Бар в Фоли-Бержер" – в точности скопирована обстановка известного развлекательного заведения. Иоанна Арагонская с полотна Рафаэля восседала на своем кресле. Даже ведьма Моргана с полотна Сэндиса оказалась в стенах своего замка.

При этом девушки не просто изображали героинь своих картин, а инсценировали их истории, таким образом продемонстрировав свои творческие таланты.

В последнем этапе конкурса участницам предстояло показать танец эпохи, когда была написана картина.

После подсчета баллов жюри объявило победительниц в номинациях "Мисс улыбка", "Мисс грация", "Мисс Очарование", "Мисс артистичность". "Мисс Прессу" выбрали фотографы и журналисты краевых СМИ, этот титул получила Алена Кулагина в образе феи Морганы.

Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи"

Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи". Фото: Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

"Второй вице-мисс" стала Жанна Рукавишникова (с картины “Бар в “Фоли-Бержер” Эдуарда Мане), "Первой вице-мисс" — Диана Кушнарецкая, выступающая в образе Лопухиной с полотна Боровиковского. А титулом "Мисс Весна – 2020" была удостоена Кристина Гамбург, идеально показавшая себя в образе купчихи с картины Кустодиева.

Первой с победой Кристину поздравила ее мама, на протяжении всего конкурса болевшая за нее в зале. Со слезами на глазах она обняла дочь и поделилась с журналистами, что гордится ею.

Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи"

Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи". Фото: Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

— Когда вручали ленты, и остались три последние ленты — у меня сжалось сердце. А когда сказали "первая вице мисс" и осталась только лента победительницы, мне захотелось расплакаться от счастья. Я, конечно, рассчитывала на какое-то место, но шла на конкурс, чтобы не упасть в грязь лицом, чтобы это было красиво, и людям было интересно", — рассказала Кристина.

В колонии Кристина занималась вокалом и театральным искусством. Эти навыки и помогли ей победить. Хотя, призналась, было нелегко — за два месяца репетиций она сильно похудела так, что платье перешивали четырежды. А в апреле "Мисс Весна 2020" надеется уже быть дома.

Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи"

Впервые конкурс прошел в формате "Шедевры мировой живописи". Фото: Фото: Анна Маринец, ИА UssurMedia

Отметим, конкурс "Мисс Весна" проводится в колонии 24-й год подряд. И как отмечают сотрудники колонии, участие в нем не только положительно влияет на представительницу отряда, но и сплачивает весь коллектив.

"В закрытых стенах необходимость общения ограничена, есть привыкание друг к другу, отчего может возникать определенный негатив. К 8 Марта осужденные женщины с помощью администрации и общественного Совета организовывают такие праздники. Естественно, женщины тратят много времени на изучение исторических фактов, рисуют картины, шьют костюмы. Это очень важно. Они, во-первых, заняты физическим трудом. Во-вторых, отвлекаются от негативных мыслей. В этом есть и воспитательный процесс и даже получение профессии, например, ведущей праздников, — рассказал Вадим Версткин, начальник ГУФСИН России по Приморскому краю.

Особо активным в личное дело заносятся положительные характеристики, что тоже не помешает. Например, может приблизить женщину к условно-досрочному освобождению или назначению отпуска за пределы учреждения. Кстати, на мероприятии начальник колонии Оксана Грицкова отпуском за общественную работу и активность духа поощрила одну из отбывающих наказание девушек.

222000
43
37