Предлагаем вашему вниманию рецепт постного салата "Дальний Восток".
Ингредиенты
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 30 мл.
Соль.
Сахар.
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый).
Перец чёрный (молотый).
Зелень.
Приготовление
В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
1. Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец — соломкой, лук — кольцами. Удобно использовать тёрку.
2. Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, в связи с этим можно даже не добавлять.
3. Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа.
Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.
Приятного аппетита!