Законопроект об увеличении срока многократной визы для иностранцев, работающих на предприятиях Территорий пережающего развития на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток (СПВ) рассмотрят 3 марта в Госдуме. Документ вынесло правительство на Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Пaрлaментскую гaзету".
"Иностранный гражданин, который подпишет трудовой договор с резидентом ТОР или свободного порта Владивосток, связанный с реализацией инвестиционного проекта, сможет получить многократную рабочую визу на тех же условиях, что и работник инвестиционной компании", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Так, планируется упростить порядок получения и увеличения срока действия многократной визы для иностранных граждан — работников предприятий территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. Представители иностранных компаний, которые ведут переговоры о заключении инвестиционных соглашений с резидентами дальневосточных ТОРов, свободного порта Владивосток, смогут получить многократную деловую визу для въезда в Россию, которая будет выдаваться на срок до года.
Напомним, законопроект об увеличении срока многократной визы для иностранцев подготовило Минвостокразвития в 2018 году. Первоначально предполагалось, что в отношении рабочих виз для иностранных работников ТОР и СПВ будет увеличен срок их действия — на весь инвестиционный проект, но не более чем на три года. Также планировалось, что срок рассмотрения дипломатическим представительством или консульским учреждением предоставления визы составит не более пяти дней.