T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Дефицит бюджета Приморского края вырос почти до 20 млрд рублей

Увеличены расходы на здравоохранение, спорт, образование и дороги
26 февраля 2020, 11:29 Политика
На заседании Законодательного собрания депутаты проголосовали за увеличение расходной части бюджета края, предложенного правительством ИА PrimaMedia
На заседании Законодательного собрания депутаты проголосовали за увеличение расходной части бюджета края, предложенного правительством
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На очередном заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты проголосовали за значительное увеличение расходной части регионального бюджета. Дефицит вырос до 19,7 млрд рублей, сообщает ИА PrimaMedia. 

Как сообщила депутатам председатель правительства Приморского края Вера Щербина, корректировки в бюджет региона в первую очередь связаны с поступлением федеральных средств в размере 832 млн рублей.

Также предусмотрено увеличение расходов на 15 млрд рублей, в связи с чем дефицит бюджета составит 19,7 млрд рублей. Вера Щербина уточнила, что эти средства пойдут на выплаты детям, многодетным семьям, ветеранам, компенсации строителям, предоставляющим жилье дольщикам, и другие траты. Самые значительные расходы — по здравоохранению — 5 млрд рублей. По словам председателя правительства края, речь идет о полном обновлении учреждений здравоохранения — от капремонта до покупки мебели и оборудования. Еще порядка 642 млн рублей пойдут на образование, в том числе капремонт школ, облик которых тоже должен преобразиться. Полмиллиарда — на спорт, 1,5 млрд — в дорожный фонд. 

Межбюджетные трансферты увеличены на 4 млрд рублей и составили более 40 млрд рублей. Прежде эта сумма была порядка 17 млрд рублей. 

"Если вам кто-то из глав будет говорить, что им мало денег, не верьте никому", — заявила Вера Щербина. 

Таким образом с учетом вносимых изменений основные параметры бюджета составят: по доходам — 137,6 млрд рублей, по расходам — 157,3 млрд рублей, дефицит бюджета — 19,7 млрд рублей.

Депутаты от КПРФ Артем Самсонов и Владимир Гришуков заявили, что несмотря на социальную направленность бюджетных корректировок, они проголосуют против представленного законопроекта. По словам парламентария Артема Самсонова, вместе с социальными расходами в корректировку заложены дополнительные расходы на инвестиционное агентство (50 млн рублей) и расходы на СМИ, в том числе на поддержку муниципальных газет, покупку оборудования для ОТВ-Прим и субсидии и гранты для некоммерческих организаций (80 млн рублей). По мнению депутата, в прошлом году неизрасходованными и переходящими на этот год остатками оказались как раз социальные расходы. В то время как указанные Самсоновым "несоциальные" статьи были выбраны на 100%. Коммунист предположил, что в этом году ситуация может повториться и социальные расходы не будут исполнены в полной мере.

В ответ на замечания коммунистов депутат Игорь Чемерис упрекнул их в слабой подготовке по бюджетному процессу.

"Давайте перестанем ремонтировать наши больницы, перестанем покупать туда новое оборудование, перестанем финансировать предоставление первичной медицинской помощи, не будем создавать условия, чтобы там появились новые молодые кадры. И в образовании, и в культуре, и в здравоохранении. По большому счету вы сейчас хотите проголосовать против всех предложенных проектом изменений", — высказался Игорь Чемерис. 

Он также отметил, что и расходы на инвестиционное агентство — это вложение в развитие собственной экономики региона, в "новые смыслы" и возможность отвечать на внешние вызовы.

В итоге за законопроект проголосовали 33 депутата из 38 присутствовавших.

222000
43
8