T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Талабаева: Развитие Приморья зависит от эффективно действующей транспортной системы

По словам сенатора от Приморского края, такая сеть является мощным толчком для экономического роста и развития социальной сферы
13 февраля 2020, 13:43 Общество
Людмила Талабаева ИА PrimaMedia
Людмила Талабаева
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Развитие Приморского края зависит от эффективно действующей транспортной системы. Об этом на 474-м заседании Совета Федерации заявила сенатор от Приморья Людмиоа Талабаева. По ее словам,транспортная сеть является мощным толчком для экономического роста и развития социальной сферы, что просто необходимо региону, сообщает ИА PrimaMedia.

В рамках Дня открытого акционерного общества "Российские железные дороги" на 474-м заседании Совета Федерации выступил генеральный директор – председатель правления открытого акционерного общества РЖД Олег Белозеров. Тема его  доклада — "Повышение транспортной доступности и развитие железнодорожной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации в рамках реализации долгосрочной программы развития открытого акционерного общества "Российские железные дороги" до 2025 года".

Олег Белозеров сообщил, что вся деятельность Российских железных дорог сконцентрирована на выполнении Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и создании условий для реализации национальных проектов в соответствии с указом президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

После выступления глава РЖД ответил на многочисленные вопросы членов Совета Федерации, в том числе о развитии железнодорожного сообщения по отдельным субъектам РФ, о строительстве переходов на вокзалах, о развитии скоростного, транзитного движения и другие.

В свою очередь в своем выступлении Людмила Талабаева рассказала о проблемах транспортной доступности и развитии железнодорожной инфраструктуры в Приморском крае и предлагаемых путях их решения. Сенатор считает необходимым обновить пригородный подвижной  состав в крае.

"Учитывая, что Олег Белозеров проинформировал о поставке за счет инвестиционной программы РЖД более 200 новых вагонов на пригородных маршрутах, ОАО "РЖД" необходимо приобрести три электропоезда и передать их в аренду нашему пригородному перевозчику. В этом случае край не будет испытывать недостаток электропоездов для выполнения транспортного заказа", — заметила Талабаева.

Также сенатор говорила об организации пассажирского железнодорожного сообщения между Владивостоком и Большим Камнем. В связи с тем, что участок не электрифицирован, наиболее приемлемым вариантом является организация курсирования рельсового автобуса РА-3 в трехвагонном исполнении.

Людмила Талабаева подробно остановилась на решении транспортной проблемы Владивостока, который после присвоения ему статуса столицы Дальневосточного федерального округа должен в первую очередь решить свои транспортные проблемы. 

Микрорайон Эгершельд, расположенный практически в центре города Владивостока на полуострове Шкота, в силу особенностей своего географического положения является самым проблемным в отношении транспортной доступности. Для решения этой проблемы неоднократно поднимался вопрос о продлении маршрута пригородных электропоездов до станции "Казанский Храм" (район Эгершельд) Владивостокского городского округа.

Для этого необходимо провести работы по оборудованию железнодорожной инфраструктуры в припортовом парке железнодорожной станции Владивосток общей стоимостью порядка 110 млн рублей. Правительство Приморского края, в свою очередь, выразило готовность субсидировать решение обозначенных вопросов.

Людмила Талабаева обратилась к Олегу Белозерову с просьбой обратить внимание на существующие проблемы, отметив, что они могут быть решены только совместными усилиями. 

84655
43
37