T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Владимир Николаев прокомментировал серию негативных публикаций в СМИ

Руководитель программ соцподдержки "Приморью - достойную жизнь" рассказал о своей позиции по отношению к серии негативных публикаций
10 февраля 2020, 10:06 Общество
Владимир Николаев предоставлено фондом ВВН
Владимир Николаев
Фото: предоставлено фондом ВВН
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ряд местных СМИ, начиная с января 2020 года системно публикуют идентичные материалы, связанные, по их мнению, с деловой жизнью активного приморского бизнесмена и основателя фонда социальной поддержки "Приморью — достойную жизнь" Владимира Николаева. ИА Primamedia публикует мнение Николаева на эту ситуацию.

 — У меня в моем родном городе есть много друзей, родственников, товарищей. Мы дружим, общаемся, кто-то участвует в наших программах, но это не означает, что я имею отношение к их бизнесу. Каждый из них — самостоятельный и самодостаточный человек, не нуждающийся в том, чтобы бизнес еще кто-то контролировал. Когда у многих из них становился бизнес, я еще в школу ходил. Поэтому, когда я увидел первую статью о "подконтрольном" мне бизнесе — просто улыбнулся. Но когда некоторые информагентства начали распространять эту откровенную ложь и не только в мой адрес, но и в адрес моей семьи, товарищей — это уже слишком. За ложь и клевету СМИ придется отвечать в суде.  Все, что сегодня происходит — спланированная попытка дестабилизировать ситуацию в крае, а она и без того не легкая. Мы же всегда за конструктив и стабильность в регионе. Удивляют фантазии людей, к чему я только не имею отношение, но когда это системно и на заказ — нужно отвечать в суде.

Я достаточно долго старался не обращать внимания на эту грязь, но всему есть предел. В течение всего января мы видели ряд фабрикаций и заказных статей, а теперь еще есть и якобы привилегированные компании. Но во Владивостоке это парадокс!  Вот вам один пример о привилегиях. Центр города, набережная Спортивной Гавани. Яхт-клуб "Тихий океан". Годами идет суд предпринимателей с администрацией города — клубу банально не дают в аренду земельный участок! Понимаете, в аренду! Бизнес хочет развиваться, вкладывать инвестиции во Владивосток, несет и социальную ответственность. Ведь здесь не просто стоят лодки. Здесь находится приемная городских общественных организаций, спортивный клуб, проходят социальные мероприятия. И при этом яхт-клуб годами не может получить сервитут — возможность элементарного проезда к своему зданию. То блоки выставляют, то машины поджигают. В мэрии заявляют, что для деятельности клубу не просто не нужен выход к воде, но и земли под зданием — много, хватит меньше самого периметра. Это же абсурд. И снова суды. Вот какие привилегии в нашем городе по отношению к бизнесу. Разве это правильно? И таких ситуаций десятки.  

По словам руководителя городской общественной организации "Дети войны" Николая Мозгового, системные негативные публикации в средствах массовой информации — это лишь показатель эффективной работы.

 — Мы многие годы видим лишь эффективную работу Николаева. Объективно, скажите мне, кто еще в нашем городе делает столько для людей? Да по пальцам можно пересчитать. Спортивные мероприятия, забота о пожилых, поддержка молодежи и многие-многие реальные дела. Видимо, кому-то это не нравится, отсюда и такие грязные, явно заказные статьи. И мы, как общественники, дадим соответствующую оценку таким действиям журналистов. И если нужно -  тем, кто находится во власти, учиняя такой беспредел.

Член союза журналистов Приморского края, главный редактор "Новой газеты во Владивостоке" Андрей Островский уверен, что заказной характер подобных публикаций очевиден.

 — Важный вопрос современной журналистики — степень доказуемости каждой буквы  и мера ответственности за то, что ты пишешь и публикуешь в качестве официального СМИ. И когда чувствуется мерзкий душок прямой "заказухи", мы тоже прекрасно видим и понимаем. К тому же приморское сообщество не такое уж и большое и все мы знаем, кто именно грешит черными заказами в местных СМИ.

 — Конечно, дать оценку подобным публикациям может только суд. Но даже навскидку здесь видны основания для иска о недостоверности сведений. Очевиден и единый посыл, проходящий во всех материалах, что говорит о заказном характере публикаций. В Приморье нет большой практики защиты чести и достоинства, поэтому у местных журналистов создается ощущение безнаказанности, считает юрист Евгений Денеко.

84655
43
37