Польза и вред. Печень
14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00
Польза и вред. Авокадо
4 июня, 14:20
Камчатка 4 июня: создание Акционерного Камчатского общества
4 июня, 08:50
Камчатка 3 июня: "Скаска" Владимира Атласова и оползень в Долине гейзеров
3 июня, 08:50

На Сахалине в порту Корсакова на борту грузового судна обнаружены жуки карантинного вредителя

Доступ в помещение на время стоянки в порту ограничен, а опасный груз уничтожен путем сжигания
2 февраля 2009, 17:00 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 2 февраля, PrimaMedia. На Сахалине в порт Корсакова пришло грузовое судно под флагом Антигуа и Барбуда, для загрузки трубоукладчиков, использованных на сахалинских нефтяных проектах. В продовольственной кладовой для экипажа среди запасов бобовых обнаружены живые жуки карантинного вредителя – четырехпятнистой зерновки.

Как сообщил РИА PrimaMedia пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Сахалинской области Дмитрий Зелинский, доступ в помещение на время стоянки в порту был ограничен, а затем опасный груз был уничтожен путем сжигания. В кладовой проведены работы по ее обеззараживанию.

Четырехпятнистая зерновка – это насекомое, опасный вредитель запасов бобовых культур, активно размножающийся в складах и хранилищах, приводя к утрате ими продовольственных качеств.

9634
43
37