Паназиатский ресторана Zuma проводит сегодня, 24 января, баттл по поеданию рамена на скорость. Принять участие могут два человека, тот кто управится быстрее, получит блюдо за счет заведения, сообщает ИА PrimaMedia.
Идея провести такой раменный баттл пришла в голову организаторам после того, как чемпионат по поеданию раменов от @anisimovchef на скорость. Самым быстрым оказался старший бармен ресторана Zuma, который съел рамен всего за 2 минуты 30 секунд.
Все соревнования проводятся в рамках недели раменов, которая стартовала 20 января и завершится уже в это воскресенье. Также на этой неделе бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов вместе со своей командой сделал самую длинную в истории Владивостока лапшу длиной 19 метров.
Справка: Рамен — это название азиатской лапши и одноименного блюда из нее с добавлением насыщенного бульона. Он состоит из двух основных компонентов – лапши и бульона. Рамен — ароматное и сытное блюдо, пользуется огромной популярностью во всем мире. Для того чтобы тесто на лапшу для рамена получилось идеальным, его нужно приготовить накануне из муки с высоким содержанием клейковины и оставить в холодильнике. Перед приготовлением лапши тесто нужно несколько раз прокатать до эластичности.
В меню ресторана "Зума" присутствуют четыре авторских рамена:
Окадама – рамен на густом бульоне из свинины, с томленым беконом чашу, пшеничной лапшой, яйцом, луковым топпингом и листом нори.
Кимхэ – острый рамен с капустой кимчи, томленым беконом чашу, пшеничной лапшой и нежным омлетом в сочетании с маслом кориандра и семенами кунжута.
Ханэда – рамен на легком бульоне из овощей и тунца с копченой семгой, пшеничной лапшой, омлетом тамаго-яки, украшается луковым топпингом и водорослями нори.
Нарита – рамен на основе бульона даши с креветкой, черной рисовой лапшой, яйцом, украшен хрустящей капустой пак-чой и зеленым луком.