Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20
Камчатка 6 июня: плавание вокруг мыса Лопатка и "Чертёж Камчадальского носу"
6 июня, 08:50
Камчатка 5 июня: исследователь Камчатки Владимир Тюшов и День эколога
5 июня, 08:50
Что не стоит делать 5 июня в день Левона Огуречника, чтобы не было проблем с деньгами
5 июня, 07:00

Во Владивостоке обнаружили колбасный цех, производящий продукцию в антисанитарных условиях. Фото

Тревогу забила одна из жительниц города
26 января 2009, 16:15 Общество

ВЛАДИВОСТОК, 26 января, PrimaMedia. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю проведена проверка деятельности одного из цехов по производству колбасной продукции. За многочисленные   ветеринарно-санитарные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Скорикова возбуждено административное производство, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Россельхознадзора.

Как стало известно, причиной проведения внеплановой проверки послужило обращение одной из жительниц города Владивостока. По словам заявительницы, купив  заливное из куриного мяса, выпускаемое под торговой маркой "Деликатесы", которое, согласно дате изготовления, было самой первой свежести, она обнаружила, что продукция изготовлена из некачественного сырья.

При осмотре производственных и складских помещений колбасного цеха специалистами отдела надзора за качеством и безопасностью продукции было установлено, что цех находится в антисанитарном состоянии. На входе и выходе отсутствуют дезинфицирующие коврики, сливы на полу забиты, отсутствуют жироуловители, потолки и стены требуют немедленной покраски, 70% керамической плитки требуют немедленной замены, отсутствует вентиляция, на потолке и стенах конденсат, в помещениях очень сыро.

При осмотре рефрижераторного контейнера, в котором хранится мясное сырье для колбасного производства, также установлены грубые нарушения санитарных и ветеринарных норм - на полу грязь, стоит запах разложения.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора деятельность цеха поставлена на контроль Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По словам исполняющего обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Сергея Дымова, производство в антисанитарных условиях пищевой  продукции широкого потребления, в данном случае - колбасной продукции, грозит нанесением серьезного вреда здоровью потребителей.

14098
43
37