Польза и вред. Хлеб
19 июня, 14:20
Камчатка 19 июня: первая русская кругосветка
19 июня, 08:50
Польза и вред. Щавель
17 июня, 14:20
Камчатка 17 июня: отделение Камчатки от Приморья в 1909 году и день рождения художника
17 июня, 08:50
Первый созыв Думы Корякского автономного округа (1994–1996 гг.): начало
16 июня, 11:00
Камчатка 16 июня: Первый беспосадочный рейс Москва – Петропавловск-Камчатский
16 июня, 08:50
Вахта Победы: Шахтёрам из Забайкалья вручили Красное Знамя Комитета Обороны и 45 тыс. руб.
15 июня, 21:00
"Никто не хотел умирать": воспоминания очевидца о Курильском десанте
15 июня, 11:00
Камчатка 15 июня: строительство Театра и кругосветка шлюпов "Синявин" и "Моллер"
15 июня, 08:50
Польза и вред. Жимолость
14 июня, 14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
14 июня, 08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50

Полакомиться колбаской и не отравиться: россиянам рассказали о правилах выбора продукта

Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества
27 декабря 2019, 19:10 Общество
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Эксперты рассказали, как выбрать колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам рассказали, какую колбасу лучше купить к праздничному столу. Своими рекомендациями поделились эксперты Роскачества.

Специалисты организации сообщили, какие критерии качества важны для сырокопченой и варено-копченой колбасы. Во-первых, все колбасные изделия должны иметь сухую и чистую оболочку. Она должна плотно покрывать продукт, подчеркнули эксперты. Влажная оболочка быстро покрывается плесенью.

При покупке колбасы нужно также обратить внимание на срез продукта. Шпик на срезе сервелата должен иметь белый или розоватый цвет. Желтый цвет говорит о том, что колбаса старая, а жир в ней прогорклый и некачественный.

Эксперт Анастасия Семенова обратила внимание потребителей на то, что сервелат является типом колбасы. Он делается из кусков мышечной ткани и измельченного шпика или свиной грудинки.

В соответствии с ГОСТом, сервелат должен состоять из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. Кроме того, в сервелате могут содержаться черный перец, мускатный орех, сахар и нитрит натрия. В колбасе не должно быть стабилизаторов, ускорителей созревания, ароматизаторов и других составляющих.

Стабилизаторы и консерванты допускаются в составе колбасы, сделанной по ТУ. Они должны указываться на упаковке. Такая колбаса стоит дешевле, она хуже по своим вкусовым качествам.

В охлажденном виде колбаса хранится в холодильнике до 30 дней при температуре от 0 до плюс 6 градусов по Цельсию. В замороженном виде ее можно хранить до трех месяцев при температуре не выше минус 10 градусов.

Никифор Зуев

201875
32
24