T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Александр Сивцов: Всегда хотел быть строителем на родном Дальнем Востоке

Молодой сотрудник индустриального парка "Авангард" смог полностью реализовать свои профессиональные стремления
Александр Сивцов предоставлено индустриальным парком "Авангард"
Александр Сивцов
Фото: предоставлено индустриальным парком "Авангард"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Индустриальный парк "Авангард" ведет отсчет своей истории в Хабаровском крае с 2014 года. Парк занимает территорию около 47 га и является одной из площадок ТОСЭР "Хабаровск". Около 15 резидентов парка реализуют здесь проекты в сфере сельского хозяйства, производства электрооборудования, логистики. В 2018 году "Авангард" занял 12 строчку в национальном рейтинге индустриальных парков России, опередив аналогичные проекты Татарстана, Калужской и Липецкой областей.

В промышленном парке "Авангард" созданы все условия для развития малых и средних производств. Резиденты парка получают газ, электричество, близость транспортных магистралей, могут воспользоваться удобными логистическими схемами, которые разработали менеджеры "Авангарда". Индустриальный парк развивается с привлечением федеральных и региональных субсидий и льготных банковских кредитов. Что касается кадрового обеспечения – в этом "Авангарду" значительную поддержку оказывает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Здесь рады молодым грамотным техническим специалистам с активной жизненной позицией. Инженер-строитель Александр Сивцов – именно такой. В интервью он признался, что в свое время отказался от карьеры военного, чтобы заниматься строительством и развивать Дальний Восток. Теперь, работая в "Авангарде", молодой специалист руководит строительством инфраструктурных объектов. 

1 / 2

— Александр, где вы родились и учились?

— Сам я дальневосточник, родился в поселке Серышево Амурской области. Отец – военный, и семья кочевала за ним по всему Дальнему Востоку: Приморский край, Амурская область, Хабаровский край. Но учиться я поехал в Санкт-Петербург, где окончил Военно-космическую академию имени Можайского. Диплом у меня с отличием.

— Почему из армии ушли?

— Я всегда хотел быть строителем. После выпуска из академии уже понимал, что военная карьера – не для меня. Отслужил полгода и ушел в запас в звании лейтенанта. Вернулся в Хабаровск и начал свою строительную карьеру обыкновенным геодезистом. Работал так, наверное, полтора года. Потом были командировки, пошёл на повышение до производителя работ. Дальше стал  начальником участка. И промышленное строительство было, и в тайге, и в полях, и дорожное строительство было, и жилое. То есть, пытался  развиваться разносторонне. Работал в разных регионах Хабаровского края. В индустриальный парк попал полтора года назад, пришел на должность инженера технического контроля строительства. До этого последняя моя двухгодичная практика была основана именно на контроле строительства. 

— Вы видите своё будущее в компании, перспективы для роста?

— Компания, в которой я работаю, в моей жизни стоит сразу после семьи по степени важности. Я выкладываюсь на все 100 процентов, и свое будущее вижу именно в индустриальном парке "Авангард". Конечно, думаю и о продвижении по карьерной лестнице.

— Расскажите немного о семье. Нравится ли вашей жене на Дальнем Востоке?

— Женился я еще во времена учебы в Петербурге. Моя жена родом из Республики Башкортостан, и вот, приехала сюда. Поначалу было сложно, но потом привыкла. Конечно, она – мой основной тыл, человек, который всегда поддерживает, даёт стимул и  возможность заниматься любимым делом. Сейчас у нас появилась дочка, ей недавно исполнился годик.

— Сейчас модно уезжать в столицы, а вы, получается, поступили наоборот.

— Я не гонюсь за какой-то модой. Конечно, я влюблен в Санкт-Петербург, где учился целых 5 лет. Но сам я дальневосточник — и люблю этот регион не меньше. Дальний Восток  всё равно живет в душе, это неотъемлемая часть моей жизни. Здесь мне комфортно работается, поэтому я и вернулся сюда, строить свою карьеру на малой родине.

— Ну а хобби есть у вас?

— Мои интересы и хобби – как у многих мужчин, рыбалка и охота. В спортивных пристрастиях тяготею к водным видам спорта, а еще покоряю лыжи и вейкборд.

Индустриальный парк "Авангард"

Индустриальный парк "Авангард". Фото: Фото: предоставлено индустриальным парком "Авангард"

Проект "Человек труда" создан по инициативе Союза журналистов России, проводится при поддержке губернатора Приморского края. Стратегический партнер проекта — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Партнеры – ПАО "ВМТП", ООО "Приморскуголь", ООО "Русская Рыбопромышленная Компания", Slavda Group. Сайт проекта https://человектруда.рф/.

196773
43
37