Церемония награждения приморских лауреатов и дипломантов конкурса "100 лучших товаров России" состоялась сегодня, 13 декабря, в здании администрации Приморского края. Особого внимания удостоились сразу четыре продукта компании "Владхлеб". Победителей поздравил врио вице-губернатора Константин Шестаков и директор центра стандартизации, метрологии и испытаний в Приморье Юрий Белкин, сообщает ИА PrimaMedia.
— Мы всех поздравляем. Этот конкурс проходит уже 22 года, а это по-настоящему достойный срок. Он по-прежнему является очень актуальным — это официальный знак качества. Для меня как для потребителя, это тоже имеет значение. Многие приморские компании не в первый раз появляются в этом рейтинге — это говорит о том, что производители ответственно относятся к качеству, безопасности и продвижению своего продукта, — считает Константин Шестаков.

Врио вице-губернатора Константин Шестаков. Фото: Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Продукция компании "Владхлеб" участвовала в конкурсе "Лучший товар Приморья", а затем отправилась на всероссийский конкурс, где и получила признание на более высоком уровне. "Весенний" бублик стал лауреатом конкурса "100 лучших товаров России", а новинки — хлеб "Рижский" и "Таллинский", а также пирожные "Медовик" — наградили дипломами.
Во всероссийском конкурсе отметились и другие предприятия из Приморья. Но среди производителей хлебобулочных и кондитерских изделий АО "Владхлеб" стал единственной приморской компанией, удостоившейся столь высокой награды.
— Награждать победителей конкурса "100 лучших товаров России" для нас уже привычно. Очень приятно, что вы занимаете в этом списке достойное место. Удачи вам в следующем году, пусть будет ещё больше побед и качественных продуктов, — пожелал директор центра стандартизации, метрологии и испытаний в Приморье Юрий Белкин.
Закончилась торжественная часть дегустацией. Все желающие могли попробовать знаменитый "Весенний" бублик, а также новинки — пирожные "Медовик", хлеб "Рижский" и "Таллинский". О технологии их производства и экспериментах АО "Владхлеб" корр. редакции рассказала ведущий инженер-технолог компании.
— Бублик "Весенний" — продукт по ГОСТу, он выпускается уже многие годы. В его классической версии содержится мак, но мы придумываем и новые виды, пробуем новые добавки. В конкурсе отметили также новые виды хлеба — "Таллинский" и "Рижский". Их готовят по традиционной технологии на густой закваске с добавлением тростникового сиропа ("Таллинский") и отрубей ("Рижский"). Это полезные сорта, в них много витаминов. Нужный хлеб, — отмечает ведущий инженер-технолог по разработке и освоению новых видов продукции АО "Владхлеб" Надежда Катаева.