T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

В Приморье есть все предпосылки для возрождения племенного животноводства - Дрожжин

Животноводы региона получают субсидии на разведение племенного скота
10 декабря 2019, 12:19 Общество
Депутат Вячеслав Дрожжин ИА PrimaMedia
Депутат Вячеслав Дрожжин
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дополнительные средства из краевого бюджета выделяются фермерам Приморья на компенсацию затрат по покупке племенного скота и проведению искусственного осеменения. Депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию выступают за сохранение всех субсидий по данному направлению и подчеркивают важность работы по возрождению в регионе племенного животноводства, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал агентству член профильного комитета, депутат ЗСПК от фракции ЛДПР Вячеслав Дрожжин, в Приморье сейчас действуют пять племенных хозяйств по разведению крупного рогатого скота.

Черно-пеструю породу разводят в ООО "Милоградовское", ООО "КХ Бархатное" и СХПК "Краснореченский", молочную голштинскую породу — в ООО "ХАПК "ГринАгро" и ООО "Раковское", мясную калмыцкую породу — в ООО "Золотая долина". Также в Приморье есть хозяйство по разведению лошадей тяжеловозной владимирской породы — ООО "Новоникольский конный завод" и одно племенное предприятие по хранению и реализации семени животных-производителей — региональный информационно-селекционный центр ООО "Племпредприятие "Приморское".

"В племенных хозяйствах края сейчас насчитывается 6,9 тысяч голов крупного рогатого скота, из них около половины — маток. В рамках программных мероприятий по развитию сельского хозяйства сельхозтоваропроизводителями края ежегодно завозится племенной скот из племенных хозяйств Сибири, а также из Европы и США. Фермеры могут претендовать на компенсацию из бюджета до 50% таких затрат. Что важно отметить: благодаря увеличению чистопородного маточного поголовья, благодаря тому, что в крае регистрируется все больше новых племенных хозяйств, созданных на основе высококлассного племенного поголовья и завозимого племенного скота, качественно улучшается продуктивность в племенных хозяйствах края. Так, например, средний надой на одну корову увеличился до 7912 кг в год, что на 122 % выше среднекраевого показателя в неплеменных хозяйствах", — сообщил Вячеслав Дрожжин.

Он также подчеркнул, что ведущую роль в развитии племенного животноводства играет проведение искусственного осеменения скота в хозяйствах. В сельхозорганизациях охват искусственным осеменением коров молочного стада составляет 98%, в то время как в частном секторе — только 42%.

"Искусственное осеменение — наиболее эффективный метод улучшения породных и племенных качеств животных. С целью повышения эффективности племенной работы в молочном скотоводстве предусмотрено выделение субсидий из краевого бюджета для компенсации затрат на проведение искусственного осеменения", — подчеркнул Вячеслав Дрожжин.

Задачу по организации искусственного осеменения маточного поголовья и улучшения племенных и продуктивных качеств разводимого скота в Приморском крае решает региональное "Племенное предприятие по хранению и реализации племенного материала (семени) животных-производителей". За услугой по воспроизводству стада в учреждение могут обратиться хозяйства общественного сектора, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. Для этого в крае открыты 154 пункта искусственного осеменения, где работает 151 техник по искусственному осеменению.

194956
43
37