Фотовыставка "РусГидро. 15 лет объединяя энергию", приуроченная к дню рождения крупнейшего по установленной мощности энергохолдинга России, открылась в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Экспозиция рассказывает о самых важных этапах становления РусГидро, развития энергетики России и в частности Дальнего Востока. История подкреплена уникальными фотографиями из архивов компании, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ПАО "РусГидро".

В ДВФУ открылась выставка к 15-летию РусГидро. Фото: Фото: предоставлено ПАО "Русгидро"
ПАО "РусГидро" было образовано в декабре 2004 года, в 2011 получило в управление АО "РАО ЭС Востока", обеспечивающего выработку, транспортировку и сбыт энергии в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня в состав Группы РусГидро входит более 400 энергообъектов тепло-, гидро-, ветровой, солнечной и геотермальной генерации. Среди них самая мощная в Европе — Волжская ГЭС, крупнейшая в России Саяно-Шушенская ГЭС, самая большая за Полярным кругом солнечная электростанция, самая мощная в России геотермальная станция.

В ДВФУ открылась выставка к 15-летию РусГидро. Фото: Фото: предоставлено ПАО "Русгидро"
РусГидро сотрудничает с ДВФУ уже около шести лет. Выпускники школ из регионов присутствия компании проходят целевое обучение в Университете. Эксперты энергетики принимают участие в работе Тихоокеанской проектной школы ДВФУ. В 2019 году в инженерной школе ДФВУ была открыта корпоративная информационная зона РусГидро.