T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Один из подрядчиков по ремонту дорог во Владивостоке выполнил только 70% работ

Власти Владивостока планируют в будущем точнее прописывать техническое задание для аукционов и установят жесткие штрафы
Ремонт дорог во Владивостоке ИА PrimaMedia
Ремонт дорог во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Администрация Владивостока не будет принимать некачественно выполненные работы по ремонту дорог в этом году, а в следующем изменит подход к составлению технического задания и пропишет жесткие штрафы подрядчикам. Об этом заявил глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк в эфире программы "Местное время" 8 декабря, сообщает ИА PrimaMedia.

Как уточнил мэр Владивостока, в этом году один из подрядчиков выиграл аукционы, а теперь начинает "юлить и пытается максимально все охватить". При этом компания сейчас выполнила всего 70-80% от того, на что заявилась.

"Там где не приняты дороги, работы не будут оплачены. Мы будем по-другому подходить к составлению технического задания на аукцион. Будет другая "сетка" по штрафам и другие суммы. Будем принимать принимать меры по безопасности, ограждениям, люкам, количеству времени устранения недочетов. Все это будет прописано в новых заданиях и по исполнению работы, замене бордюра, чтобы это не нервировало жителей Владивостока," — уточнил Олег Гуменюк.

По словам главы города, в будущем сроки выполнения ремонтных работ будут прописываться в соответствии с ГОСТами. "Если мы делаем срез дороги, снимаем слой асфальта, в течение двух суток мы эту часть должны сделать, если мы делаем люки, то в течение двух-трех дней они должны меняться, все по ГОСТу", — добавил мэр, уточнив, что технические задания будут прописываться четче, чтобы был "хороший пресс на того подрядчика, который начинает "юлить" 

Напомним, что в 2019 году на ремонт дорог во Владивостоке направили рекордное финансирование и должны были обновить в два раза больше дорог, чем в прошлом году. Но многие эксперты и жители города остались недовольны качеством проведенных работ, затягиванием сроков строительства. В целом на 15 улицах дальневосточной столицы в этом году строители укладывали новый асфальт на пешеходных зонах и проезжей части, ремонтировали лестницы, подпорные стены, меняли люки и решетки сетей инженерных коммуникаций. Ремонт проводился на улицах Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева (включительно) до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина, Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2) и Вилкова (от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).

Всего в 2019 году по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на территории Владивостокской агломерации было запланировано отремонтировать более 80 километров дорог. На эти цели предусмотрели 1,8 миллиарда рублей. 

222000
43
37