Польза и вред. Жимолость
14:20
Камчатка 14 июня: парусное судно "Америка" и День рождения Камчатской таможни
08:50
Камчатка 13 июня: Тяньцзинский трактат и обучение грамоте в Хайрюзово
13 июня, 08:50
Польза и вред. Чёрный чай
12 июня, 14:20
Закон о предоставлении льгот по оплате капремонта пенсионерам старше 70-80 лет
12 июня, 11:00
Камчатка 12 июня: неудачный теплоход, открытие онкодиспансера и почетное звание Топоркова
12 июня, 08:50
Польза и вред. Печень
10 июня, 14:20
Выборы исполнительной и законодательной власти Камчатки в 2003-2004 годах
9 июня, 11:00
Камчатка 9 июня: история Усть-Камчатского порта
9 июня, 08:50
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 21:00
Польза и вред. Огурцы
8 июня, 14:20
Десант снаряжала вся Камчатка: из истории Курильской десантной операции
8 июня, 11:00
Камчатка 8 июня: Российско-Американская компания и новые заказники
8 июня, 08:50
Камчатка 7 июня: места отдыха горожан и день рождения тренера Каталагина
7 июня, 08:50
Польза и вред. Куриное мясо
6 июня, 14:20

Необычные рецепты какао для зимнего вечера

Согреваемся вкусно вместе с MagadanMedia
Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотя бы несколько дней в году стоит посвятить приятному времяпровождению дома, укутавшись в теплый плед и попивая горячие напитки. Одним из таких напитков является всем известное какао. Сегодня редакция MagadanMedia подготовила для вас шесть необычных рецептов его приготовления. 

Какао по-мексикански с шоколадом

Какао

Какао. Фото: Фото: Freepic

Ингредиенты
  • 600 мл молока
  • 2 палочки корицы
  • 60 грамм какао-порошка
  • 40 грамм сахара
  • щепотка кайенского перца
  • 100 грамм горького шоколада
Приготовление
  • Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь.
  • Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
  • Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку.
  • Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
  • Оставшуюся палочку корицы разломать на четыре кусочка и разложить их по чашкам.
  • Разлить шоколад.

Какао с яйцом 

Какао

Какао. Фото: Фото: Freepic

Ингредиенты
  • 2 крупных сырых яичных желтка 
  • 400 мл молока
  • 4 чайных ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 целые почки гвоздики
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
Приготовление
  • Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения
  • Смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 2 столовые ложки воды, поставить на слабый огонь
  • При постоянном помешивании влить через сито молоко. Сразу же снять с огня
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать
  • Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Разлить по подогретым чашкам

Какао с творогом "Айсберг" 

Какао

Какао. Фото: Фото: Freepic

Ингредиенты

  • 140 мл сливок
  • Какао-порошок или тертый шоколад (для посыпки)
  • 60 мл какао со сгущенным молоком
  • 60 мл нежирного творожка (желательно с шоколадными пластинками)
Приготовление
  • Какао со сгущенным молоком развести сливками, разлить по чашкам
  • В каждую чашку положить по 30 мл нежного творожка так, чтобы это напоминало верхушку айсберга
  • Сверху посыпать тертым шоколадом (или какао-порошком)

Коктейль какао с вишней 

Какао

Какао. Фото: Фото: Freepic

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 0,5 стакана молока
  • 50 грамм пломбира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 стакана вишневого нектара
  • молотая корица на кончике ножа

Приготовление

  • Сварить какао вместе с молоком и сахаром. Дать напитку остыть
  • Постоянно размешивая, влить какао в вишневый нектар
  • Готовый коктейль налить в стакан. Сверху положить шарик мороженого. Посыпать корицей.

Какао-флип 

Какао

Какао. Фото: Фото: Freepic

Ингредиенты

  • 300 мл воды
  • 1 сырой яичный желток
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки сахара
Приготовление
  • Растереть желток с сахаром, взбить. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в размере
  • Сварить какао
  • Небольшое количество какао добавить к взбитому желтку
  • Смешать с остальным какао и взбить все венчиком
  • Немедленно разлить по чашкам и подать

Какао с мороженным 

Какао

Какао. Фото: Фото: Freepic

Ингредиенты
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 4 чайные ложки сахара
  • 100 грамм сливочного мороженого
 Приготовление
  • Сварить какао на молоке, добавив сахар. Охладить
  • В высокие стаканы или бокалы положить мороженое, залить холодным какао
  • Подавать сразу
4109109.jpgКороль новогоднего стола: салат "Диана" с изысканным вкусом и непревзойденной подачей

Этот салат не только восхитит ваших гостей своим внешним видом, но и удивит их необычным вкусом

196697
31
82