T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Экспедицию для подростков организуют в нацпарке “Бикин”

Ребят отправят как минимум в пять походов
3 декабря 2019, 19:33 Общество
В нацпарке разработаны несколько "детских" маршрутов ИА PrimaMedia
В нацпарке разработаны несколько "детских" маршрутов
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сотрудники национального парка “Бикин” отправятся в этно-экологические экспедиции с подростками села Красный Яр летом 2020 года. Специально для юных удэгейцах были разработано несколько легких маршрутов, которые помогут лучше узнать растительное и животное разнообразие родных мест. Сотрудники парка также помогут закупить новые учебники и построить детский сад в селе, сообщили ИА PrimaMedia специалисты нацпарка.

В нацпарке разработаны несколько "детских" маршрутов, среди которых наиболее популярны два. Первый начинается в километре от визит-центра нацпарка "Бикин" в селе Красный Яр. Протяженность маршрута составляет чуть более километра, называется "Тропа охотника". Второй, более захватывающий, имеет протяженность 4 км и находится в урочище Ульма, в 60 км от визит-центра, в глубине ООПТ. На точку старта туристов доставляют на удэгейских лодках (ульмагах — ред.). 

"Экопоходы, организованные нацпарком "Бикин", помогут детям лучше узнать окружающий их животный и растительный мир, познакомиться с поверьями удэге, которые формировались столетиями, с легендарными приметами, запретами охотников (например, узнают, почему человеку не стоит наступать на тигриный след или колоть землю), а так же более приземленными правилами безопасности и выживания в тайге. Узнают наиболее распространенные значения удэгейских слов и понятий. Проводить экопоходы будут охотники, жители села Красный Яр из числа коренных малочисленных народов в сопровождении профессиональных инструкторов по туризму", — рассказала методист отдела экологического образования национального парка "Бикин" Ирина Канчуга.

Руководство нацпарка "Бикин" подписало договор о сотрудничестве с директором средней школы поселка Красный Яр и членами родительного комитета. По соглашению, сотрудники нацпарка намерены помочь с методическими материалами и оборудованием для организации тренировок и соревнований по национальным видам спорта: стрельбе из лука, метанию копья, прыжках через нарты, гребле на батах и оморочках (удэгейских и нанайских лодках), перетягиванию палки. В поселке будут созданы условия для тренировок команды по популярной национальной игре "Зэлиге". В ближайших планах национального парка — строительство детского сада для детей Красного Яра.

Напомним, 2019 год объявлен Годом языков коренных малых народов России (КМНС). По итогам встречи с представителями общественности на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, президент страны дал поручение Министерству просвещения и науки, а также Федеральному агентству по делам национальностей оказать содействие в сохранении и развитии языка и литературы КМНС.

222000
43
37