В Артемовском городском округе впервые прошел муниципальный этап всероссийского фестиваля "Веселые старты". Для участия ученикам артемовских школ из 2-4 классов необходимо было набрать команду из 6 человек, где поровну мальчиков и девочек. Участники команд имели единую парадную и игровую формы, а капитан — отличительный знак, сообщает ИА PrimaMedia.
Местом проведения стартов стал городской физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Школьникам предстояло пройти 9 этапов, представленных в виде эстафет: "Змейка", "Стремительные", "Встречная", "Пингвины", "Гимнастика", "Скакалка", "Навигатор", "Сцепка вагонов" и "Каракатица".
К участию в фестивале допускались команды, сформированные из 3 –х мальчиков и 3-х девочек, обучающихся 2-4 классов общеобразовательных организаций: 2-ой класс – 1 девочка и 1 мальчик, 3-ий класс – 1 девочка и 1 мальчик, 4 –ый класс – 1 девочка и 1 мальчик.
Соревнования стали настоящим праздником спорта и здоровья для младших школьников.
Как рассказал один из организаторов фестиваля, директор ДЮСШ "Феникс" в Артеме Дмитрий Колпаков, фестиваль является комплексным массовым физкультурно-спортивным мероприятием и проводится в целях укрепления здоровья подрастающего поколения, привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, мотивации детей к систематическим занятиям спортом, формирования навыков командного взаимодействия.
— Здесь мы определяем лучшую команду, после чего она участвует в краевом этапе, потом будет зональный этап, а затем по итогам всех результатов выявляется лучшая команда в России. Хочу отметить, что в этих стартах задействована именно начальная школа, ведт в основном подобные соревнования проводятся для школьников 5-9 классов. Надо закладывать спортивную базу у детей с самого раннего возраста, нужно знать, на что способен ребенок, и подобными стартами прививать детям любовь к спорту", — сказал Дмитрий Колпаков.
Все команды были награждены грамотами, получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. Ведь для многих ребят такой опыт, когда их собрали в сборные по классам, первый в спортивных соревнованиях.