Многие считают, что настоящий плов возможно приготовить исключительно в казане и только на открытом огне. Все что готовится дома на плите, адепты восточного плова, называют жалкой подделкой. Зря! Любой хозяйке под силу приготовить роскошный плов на кухне в квартире, причем быстро и просто. Предлагаем вам рецепт плова от ИА KrasnodarMedia, который позволит удивить домашних насыщенным вкусом рассыпчатого восточного блюда.
Для приготовления плова вам понадобится:
— баранина, свинина или говядина — 500 г,
— репчатый лук – 2 шт.,
— морковь – 2 шт. крупных или 3 средних,
— рис — 2 стакана,
— растительное масло – 100 мл,
— соль – по вкусу,
— перец молотый,
— стручок красного острого перца,
— чеснок – 2-3 головки.
Лучшей посудой для приготовления плова на плите дома станет глубокая сковорода, можно вок или даже утятница.

Как просто приготовить шикарный плов: рецепт азиатского блюда. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Первым делом нашинкуем овощи – лук можно кольцами или полукольцами, а морковь — крупной соломкой. Мельчить не надо, брусочки должны быть примерно шириной в 5 мм.

Как просто приготовить шикарный плов: рецепт азиатского блюда. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Теперь будем готовить зирвак – основу для плова. Для этого обжарим лук в масле на сковороде. Как только он станет золотистым, выкладываем сверху мясо, порезанное на крупные куски – 5х5 см. Жарим смесь, помешивая, пока у мяса не появится румяная корочка. Затем высыпаем морковь и жарим еще минут пять.
За это время как раз успеет вскипеть чайник. Заливаем овощи и мясо кипятком так, чтобы вода поднялась над мясом примерно на два сантиметра. Солим, перчим и тушим минут 20. Пока зирвак томится, хорошо промываем рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.

Как просто приготовить шикарный плов: рецепт азиатского блюда. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Также готовим чеснок – снимаем только верхнюю шелуху с головки и промываем ее водой.
Аккуратно высыпаем рис на мясо, "втыкаем" в него головки чеснока и доливаем еще кипятка, чтобы вода поднималась над крупой на два сантиметра. Варим без крышки минут 10-15, пока зирвак почти весь не испарится.
Как только видим, что жидкости в плове почти нет, делаем минимальный огонь, в рисе проделываем отверстия ручкой ложки, чтобы он "задышал", накрываем посуду крышкой и оставляем отдохнуть еще минут 15.

Как просто приготовить шикарный плов: рецепт азиатского блюда. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com
Вуаля! Плов готов! Приятного аппетита!