T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Депутаты Думы Владивостока одобрили проект бюджета-2020 и новый принцип налогообложения

С 2020 года налог на недвижимость будут рассчитывать, ориентируясь на кадастровую стоимость объектов
21 ноября 2019, 14:47 Политика
Дума Владивостока ИА PrimaMedia
Дума Владивостока
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жизненно важные для Владивостока вопросы рассмотрели сегодня, 21 ноября, на очередном заседании депутаты городской Думы, сообщает ИА PrimaMedia. Большинством голосов народные избранники одобрили проект бюджета города на ближайшие три года в первом чтении. Утверждены  основные параметры бюджета на 2020 год в первом чтении, далее предстоят  публичные слушания. Также депутаты проголосовали за новый принцип налогообложения недвижимого имущества физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов.

Бюджет Владивостока на период 2020-2022 годы будет существенно меньше того объема финансов, которым город мог распоряжаться в 2019 году. При этом корректировке подвергся и бюджет 2019 года – в связи с уменьшением безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней доходы и расходы города сократились почти на 339 млн рублей. В 2020 году Владивосток планирует доходную часть бюджета в размере 16,39 млрд рублей – это почти на 5 млрд меньше уровня текущего года,  расходы – 16,33 млрд рублей, профицит бюджета составит 55 млн рублей. Однако, по словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владимира Исакова, есть надежда, что город с приобретением официального статуса краевого центра получит дополнительные средства от края на благоустройство и достойное выполнение своих представительских функций в целом.

Владимир Исаков
Владимир Исаков

председатель Ассоциации "Застройщики Владивостокской городской агломерации"

Автор фото: ИА PrimaMedia

Мы ожидаем, что из краевого бюджета в муниципальный поступит еще около 2 млрд рублей – на дороги и в связи с вероятным получением статуса столицы. Бюджет города на 2020 год традиционно остается социально ориентированным – 8,9 млрд рублей планируется направить на развитие сферы образования, это более 54 % от всего бюджета. Образование – один из главных приоритетов муниципалитета, предстоит вкладывать средства в повышение квалификации учителей, в новое современное оснащение школьных кабинетов и в целом в развитие инфраструктуры школ. Также вложений потребует новая транспортная схема Владивостока, которая еще находится в процессе создания.

Проект бюджета Владивостока на ближайшие три года, принятый сегодня депутатами в первом чтении, далее пройдет процедуру публичных слушаний – их назначили на 27 ноября.

Новый принцип налогообложения, основанный на кадастровой стоимости объектов недвижимости, — тема, которая волнует абсолютно всех горожан. Сумма налога, безусловно, вырастет, поскольку кадастровая стоимость объектов всегда выше инвентаризационной. Но, по словам Владимира Исакова, во Владивостоке это будет происходить достаточно мягко, если сравнивать с другими городами. Например, в переходный период рост налогов для предпринимателей составит не 10 % в год, как предполагалось изначально, а 5%. Да и коэффициенты, принятые Думой, — минимальные: для объектов, кадастровая стоимость которых не превышает 300 млн рублей, предусмотрены следующие ставки налога: для квартир и комнат – 0,1%, для жилых домов – 0,25%, для гаражей – 0,2 % от кадастровой стоимости. Для объектов предпринимательской деятельности, к которым относятся офисы, торговые центры, кафе, парикмахерские и так далее, ставка будет 1%. Для объектов с кадастровой стоимостью выше 300 млн рублей предусмотрена ставка 2%.  При этом российский закон полностью освобождает от уплаты налога на имущество ветеранов, инвалидов, пенсионеров, военнослужащих, чернобыльцев, женщин, достигших 55 и мужчин —  60 лет. Сохраняются льготы по налогообложению и для детей-сирот, а также многодетных семей.   

196773
43
8