T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

"Продолжим обновлять дворы и дороги": мэр Артема об улучшении городского пространства

Александр Авдеев рассказал, как в этом году реализуются программы по благоустройству дворов и ремонту дорог
16 ноября 2019, 16:01 Общество
Ремонт дорог ИА PrimaMedia
Ремонт дорог
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Артемовского городского округа (АГО) Александр Авдеев рассказал о ходе реализации в Артеме федеральных проектов "Комфортная и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", а также губернаторской программы "1000 дворов". По словам руководителя муниципалитета, ремонт дорог по БКАД и благоустройство придомовых территорий и дворов завершены почти на 100%. Сейчас идет приемка участков и устраняются выявленные недочеты. Кроме этого, городская администрация уже составляет план работ на следующий год, сообщает ИА PrimaMedia.

— Были, конечно, трудности, в том числе подводила и погода – это дожди в августе и сентябре, которые заметно приостановили работу. Тем не менее, считаю, что поставленную задачу на 2019 год по БКАД мы выполнили. После того, как произойдёт нанесение дорожной разметки там, где она должна быть, дороги будут приняты в эксплуатацию, — сказал Авдеев.

Кроме этого, со слов мэра Артема, программы "Комфортная и городская среда", и "1000 дворов" тоже практически выполнены на 100%. В этом году благоустроено 75 территорий по обеим программам. 60 – по губернаторской "1000 дворов". По проекту "Формирование комфортной городской среды" подрядной организацией выполнены работы по асфальтированию на всех 15 территориях. Ведется приемка всех дворовых территорий.

— Начинаем принимать работу только после того, как получаем положительное заключение от жителей. Например, от старшего по дому, возле которого были произведены работы. То есть если жильцы согласны подписать ввод объекта в эксплуатацию без замечаний, значит этот объект принимаем.  Если говорить про спортивные площадки, то их было 14, детских -  9. Плюс у нас ещё несколько придомовых территорий, когда люди вышли с предложением выполнить работы 30/70 или 95/5, то есть совместное финансирование муниципалитета и самих жильцов) в меньшей доле). Хочу отметить, что в этом году мы немало внимания уделили Артемовскому, Заводскому. Делали площадки там, а также в Оленем, Суражевке. Будем и дальше продолжать работу в этом направлении, — отметил Александр Авдеев.

Стоит отметить, что Артем в этом году переживает мощную перезагрузку городского пространства. В АГО синхронно реализуются сразу несколько крупных программ, в том числе и федеральных. Основные проекты – это программа губернатора Приморского края Олега Кожемяко "1000 дворов" и федеральные программы "Комфортная и городская среда" и "Безопасные и качественные дороги" (БКАД).

Напомним, что на обновление дорожной инфраструктуры в этом году предусмотрены 200 млн рублей, из них 100 млн рублей – средства федерального бюджета, 80 млн рублей – средства краевого бюджета и 20 млн рублей – местный бюджет.

161150
43
37