ВЛАДИВОСТОК, 19 декабря, PrimaMedia. Третий и последний в этом цикле мастер-класс Суэхиро Ре, шеф-повар генерального консула Японии во Владивостоке, посвятил тонкостям японской технологии приготовления мясных блюд и десертов, сообщает пресс-служба ВГУЭС.
Само действие происходило по традиции в лаборатории кафедры ТРГБ, но поскольку заинтересованных зрителей всегда собирается гораздо больше, чем может вместить лаборатория, они могут наблюдать за процессом в режиме реального времени из Зала Ученого Совета ВГУЭС.
17 декабря здесь собрались не только студенты и преподаватели кафедры туризма и гостиничного сервиса, но и множество студентов других специальностей, сотрудники университета, журналисты.
Г-н Суэхиро виртуозно обращался с множеством ингредиентов и объяснял каждое свое действие публике. Приготовление мясных блюд – процесс, требующий особой четкости.
Особое внимание повар с мировым именем обратил на то, что процесс приготовления пищи в Японии требует максимальной аккуратности и чистоты. А, как известно, для гарантированного усвоения материала лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Таким образом, студенты кафедры ресторанно-гостиничного бизнеса учатся мыслить категориями высокого класса кулинарных технологий.