T2 объявляет понедельник днем подарков
12 мая, 09:00
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 22:00
"Аудитория в Приморье тяготеет к контенту с элементами мистики и необычного"
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Сахалин дает деньги в заем Родине
11 мая, 10:00
Вахта Победы: Наступил великий день победы над Германией!
11 мая, 09:00
Дальний Восток 11 мая. Начало вооруженного конфликта на р. Халхин-Гол
11 мая, 07:00
СК России займётся ситуацией с разрушенной дорогой в Приморье
10 мая, 21:27
Подвиг "Таганрога": как танкер владивостокской нефтебазы спас город от катастрофы
10 мая, 19:04
Всеобщая конфедерация профсоюзов призвала сохранять и передавать новым поколениям правду о Великой Победе
10 мая, 18:16
Клещи атакуют: более 1200 человек пострадали в Приморье с начала сезона
10 мая, 18:11
Фонд ВВН Владимира Николаева оказал беспрецедентную поддержку движению "За Россию"
10 мая, 17:49
В Приморье грузовой поезд насмерть сбил молодого мужчину
10 мая, 15:08
Получил семь ранений: Ольга Зотова о судьбе и творчестве художника-приморца Кирилла Шебеко
10 мая, 14:37
Вместо автобуса — самолёт: Суйфэньхэ хочет наладить перелёты во Владивосток
10 мая, 13:40
Ветеранов Великой Отечественной чествовали в Адмиральском сквере Владивостока
10 мая, 13:05

Если стране нужны люди на территориях, они должны чувствовать заботу государства – Пинский

Одной из действенных мер профсоюзы считают сохранение районных коэффициентов к зарплате
31 октября 2019, 10:26 Общество
Сохранение районных коэффициентов к зарплате пресс-служба ФППК
Сохранение районных коэффициентов к зарплате
Фото: пресс-служба ФППК
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос сохранения населения в ряде территорий страны с особо сложными условиями проживания обсудили в ходе заседания Генсовета ФНПР в Москве. Одной из действенных мер профсоюзы считают сохранение районных коэффициентов к зарплате, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Повышающий зарплатный коэффициент является компенсацией работникам за работу в более сложных климатических условиях или отдаленных регионах страны. Это Дальний Восток, районы Крайнего Севера и приравненные к ним, есть коэффициенты для территорий с дефицитом воды или высокими температурами. Все понимают, что работники в этих регионах больше рискуют своим здоровьем, их жизнь в целом более сложная, и справедливо, если оплата труда за одну и ту же работу именно в этих регионах выше, чем в других. Такая ситуация сохранялась еще со времен Советского Союза. Размер – зависит от региона и даже от конкретного района в субъекте. Есть регионы, где повышающий коэффициент составляет 10% к зарплате, есть такие – где 70% и даже 100%.

Как правило, обязательства по выплате коэффициента выполняли субъекты Федерации. Что тоже логично: если территории нужны люди, значит ее проблема, как их удерживать и привлекать. Поэтому понижение районного коэффициента (РК) этой осенью в Приморье профсоюзы других территорий страны восприняли, как начало процесса по отмене районных коэффициентов в стране вообще. Беспокойство это прозвучало сегодня в сразу нескольких выступлениях. Вопрос рассматривала постоянная комиссия Исполкома ФНПР. Решили создать специальную рабочую группу по этой проблеме. И вынести вопрос на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии. Уверен, что вопрос надо решать на федеральном уровне. Если стране нужны люди на конкретных территориях, они должны чувствовать заботу государства", — сказал первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Виктор Пинский.

Кроме того Генсовет принял программу нормотворческой деятельности ФНПР. Работа над изменением законодательства в интересах работающего населения будет проводиться в тесном контакте с депутатами Госдумы.

"На съезде ФНПР в мае этого года председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин предложил ФНПР более тесное сотрудничество в процессе подготовки законов — в режиме постоянных контактов с профильными комитетами. Профсоюзы ведут свой независимый анализ правоприменительной практики. И это ценный опыт. Сегодня Генсовет ФНПР утвердил перечень конкретных законодательных актов, в которые, по мнению профсоюзов, нужно вносить изменения. Есть понимание того, какие новые законопроекты нужно готовить", — добавил Виктор Пинский.

Генеральный Совет Федерации независимых профсоюзов России – постоянно действующий коллегиальный руководящий орган ФНПР. На его заседание в Москву прибыли руководители профсоюзных организаций со всей страны. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы – члены межфракционной депутатской группы "Солидарность". ФНПР сегодня объединяет 22 млн членов профсоюза.

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений - координационный орган, который обеспечивает согласование социально-экономических интересов общероссийских объединений профессиональных союзов, объединений работодателей и правительства Российской Федерации.

16842
43
37